Ингредиенты:
Для теста
•350г муки
• 100-150 мл
тёплой воды
• 1ч.л. сухих
дрожжей
• 1 ч.л. сахара
• ¼ ч.л. соли
Для начинки
• 200г
консервированных ананасов MIKADO
• 150г сыра
чеддер
• 100г ветчины
• 400г томатов в
собственном соку
• 1 луковица
• 2 зубчика
чеснока
• 1 ст.л.
томатной пасты MIKADO
• оливковое масло
MIKADO
• петрушка,
базилик, орегано, тимьян, соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Просейте муку
в большую миску, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Сделайте
углубление и влейте теплую воду, перемешайте до однородной массы. Вымешивайте
тесто на столе в течение 10 минут, затем положите в миску и накройте пленкой. Поставьте
миску на час в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме. После - обомните
тесто на столе, раскатайте в пласт и выложите его на противень, смазанный
маслом. Сделайте ободок. Дайте настояться 10 минут.
2. Для приготовления томатного соуса поджарьте
на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте 400г томатов в
собственном соку, 1 ст.л. томатной пасты, протушите. Введите мелко нарезанные
петрушку, базилик, орегано, тимьян и перец, посолите. Тушите до получения однородной массы. Охладите соус.
3. Намажьте заготовку
для пиццы оливковым маслом и приготовленным томатным соусом. Присыпьте сверху
тертым сыром. Разложите тонкие полоски ветчины и кусочки ананаса. Выпекайте пиццу 20 минут при 220°С.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий