вторник, 23 апреля 2013 г.

Сливочный суп с белыми грибами




Состав:

200 г белых грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
хлеб (для обжарки) — по вкусу
50г сливок
100г пармезана или другого сыра
20г сливочного масла
50г зелени
3 ст.л. оливкового масла "MIKADO"
соль, перец — по вкусу
1,5л воды

Приготовление:

1. Вскипятить воду.

2. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.Грибы мелко нарезать, добавить в лук, жарить, помешивая в течение 5–10 минут.Затем влить сливки, накрыть крышкой и тушить всю смесь еще 10 минут. Соединить содержимое с кипятком, посолить, поперчить, варить еще 5 минут.

3. Кусочки хлеба подсушить в духовке или на сковороде. Каждый сухарик натереть чесноком с обеих сторон и намазать сливочным маслом. На дно каждой тарелки положить 2 кусочка такого хлеба, залить горячим супом, посыпать тертым пармезаном (или другим сыром) и украсить зеленью.

 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий