Декабрь начался, выпал первый снег (мы даже успели слепить снеговика) и теперь можно давать
отсчёт до Нового года!
Я безумно люблю Новый год!
Нееееет….. не так …..
Я безумно люблю подготовку к Новому году! :)
Я получаю просто море удовольствия от той атмосферы, которая витает вокруг!
А ещё для меня Новый год «пахнет» детством :). Обязательный праздничный стол
с любимыми многими гражданами «Оливье», «Шубой», «Мимозой», холодцом, конфетами
и мандаринами из малодоступных советских продуктов, ритуальный процесс
украшения большой ароматной ели (может я ошибаюсь, но сейчас ёлки/сосны уже так
не пахнут…) и ожидание чуда, сказки. Всё это придавало какой-то неповторимый «вкус»
празднику, что и делало его особенным, любимым (спасибо родителям за моё
счастливое детство!!! :) ).
И сейчас, каждый год, я
стараюсь не упустить возможности побаловать себя и близких новогодним
настроением.
В стране ситуация изменилась. Теперь доступно абсолютно
всё! Были бы деньги). И из этой всей «доступности» я стараюсь выбирать то, что
сделает праздник наиболее красивым, комфортным,
уютным и вкусным. И я не хочу останавливаться только на наших праздничных
традициях. Мне нравится собирать воедино лучшие новогодние традиции разных
стран. Благодаря этому разнообразию, предновогоднее настроение становится более
ярким, а впечатлений хватает до следующего нового года.
Так вот, к чему я
веду))). Большую часть иностранных нововведений играет кулинарная составляющая.
И именно с неё начнётся завтрашний пост. Конечно, все эти традиционные советские
сладкие орешки/трубочки хороши, но моё сердце (читаем «желудок») покорили немецкие рождественские сладости. Дождёмся завтра! ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий