"Всегда
добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под
джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно
взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник.
Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3
частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".
Французская заправка
Очистите
и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема,
поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного
винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке
морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько
потрясите.
Заправка с йогуртом
Налейте
в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или
красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по
щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и
хорошенько потрясите.
Лимонная заправка
Налейте
в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по
щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1
лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте
в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л.
бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого
черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий