Ингредиенты:
▪ 400г куриного филе
▪ 30мл лимонного сока
▪ 1,5 ч.л. орегано
▪ 50мл куриного бульона
▪ 15г сливочного масла
▪ 10г петрушки
▪ 3 дольки чеснока
▪ 20мл оливкового масла “MIKADO”
▪ 50мл белого сухого вина
▪ 15г каперсов “MIKADO”
▪ 15г муки
Приготовление:
1.
Куриное филе
нарезать квадратиками (3х3см) и смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
2. Добавить орегано,
лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, оставить на час.
3.
Деревянные шпажки
замочить в воде. Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите
несколько кусочков курицы (не плотно). Разогреть духовку до 220°С. Запекать
15-20 минут.
4.
Делаем соус: рубим петрушку и каперсы. В сотейнике
необходимо растопить сливочное масло, добавить вино и бульон. Помешивая,
довести до кипения, постепенно добавить муку. Когда смесь станет густой и
однородной, снять с огня, добавить каперсы, петрушку, лимонную цедру и лимонный
сок. Посолить и поперчить.
Подавать
горячие шашлычки с теплым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий