пятница, 19 апреля 2013 г.

Куриное филе на шпажках с лимоном и орегано


Ингредиенты:

400г куриного филе
30мл лимонного сока
1,5 ч.л. орегано
50мл куриного бульона
15г сливочного масла
10г петрушки
3 дольки чеснока
20мл оливкового масла “MIKADO
50мл белого сухого вина
15г каперсов “MIKADO
15г муки
1 ч.л. лимонной цедры (тёртой)


Приготовление:

1.      Куриное филе нарезать квадратиками (3х3см) и смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

2.   Добавить орегано, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, оставить на час.

3.     Деревянные шпажки замочить в воде. Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно). Разогреть духовку до 220°С. Запекать 15-20 минут.

4.     Делаем соус:  рубим петрушку и каперсы. В сотейнике необходимо растопить сливочное масло, добавить вино и бульон. Помешивая, довести до кипения, постепенно добавить муку. Когда смесь станет густой и однородной, снять с огня, добавить каперсы, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить.

      Подавать горячие шашлычки с теплым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий