пятница, 26 апреля 2013 г.

Зарядка на работе


В царстве деловых костюмов, изящных каблуков и строгих причесок можно найти и место, и время для спорта. Было бы желание!
 
1. Поставь ноги на ширину плеч за ножками стула. Положи обе руки на край стола. Делай движение, как будто хочешь встать из-за стола в таком положении, но не делай этого (немного поднимется только «пятая точка»).
Полезно для: мышц рук.

2. Положи одну (обе) руку под бедро ближе к колену. Пытайся поднять «сопротивляющуюся» ногу. Можно также двигать ногами вверх и вниз.
Полезно для: мышц рук, особенно для бицепсов.

3. Сцепи руки сзади за стулом. Скрести ступни и немного подними над полом. Старайся тянуть их в разные стороны, как будто хочешь расцепить. Меняй ноги местами.
Полезно для: мышц брюшного пресса и ног.

4. Слегка разведи колени. Опусти между них руки пальцами вниз и прижми ладони друг к другу. Дави ими друг на друга. Можно при этом поворачивать руки пальцами вверх и опять вниз.
Полезно для: мышц рук и груди.

5. Разведи ноги в стороны (как можно сильнее) за ножки стула. Руки свободно опусти вниз. С прямой спиной делай наклоны в разные стороны.
Полезно для: уставшей спины, косых мышц живота.

6. Положи руку под крышку стола. Приложи усилие, как будто хочешь его поднять (но не переверни). Повтори второй рукой. То же самое упражнение по ситуации можно делать, кладя руку на крышку стола и давя вниз. Можно делать встречные движения двумя руками – одной сверху, второй снизу, через некоторое время меняй их местами.
Полезно для: большой грудной, двух- и трехглавых мышц, поверхностных мышц передней и задней групп предплечья.

7. Возьми одной рукой запястье второй. Аккуратно тяни в разные стороны. Меняй руки. Также произвольно можно менять направление «потягушек». А еще можно двигать всем «захватом», т.е. сцепленными руками, в разные стороны.
Полезно для: мышц верхних конечностей, спины и груди.

Автор – Евгения Акимцова

Комментариев нет:

Отправить комментарий