Ингредиенты:
1 куриное филе
1 баночка маслин MIKADO
100г салатного микса
½ зелёного яблока
2 ст.л. оливкового масла MIKADO
Укроп
Соль, перец – по вкусу
Для заправки:
1 апельсин
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. гранатового сока
4 ст.л. оливкового масла MIKADO
Приготовление:
1.
Делаем рулет.
Куриное филе разрезаем пополам (не до конца) и слегка отбиваем с двух
сторон. Сверху выкладываем колечки маслин, посыпаем зеленью и поливаем 1
ст.ложкой оливкового масла. Рулет аккуратно скручиваем и закрепляем со всех
сторон зубочистками. Обжариваем на
разогретой сковороде с маслом по 5-7 минут с каждой стороны. Накрываем крышкой
и даём остыть.
2.
В это время делаем
заправку.
С половины апельсина снять тонкий
слой цедры с помощью тёрки. Из мякоти выжать
сок. Добавить к нему оливковое масло, сок лимона, граната, соль, перец и всё
взбить венчиком. В сбитый соус добавить апельсиновую цедру.
3. Листья салата крупно порвать
руками, яблоки порезать тонкими пластинками.
4.
Из остывшего
рулетика удалить все зубочистки и нарезать кружками шириной 0,5см.
5. В неглубокую тарелку
выложить салатные листья, яблоки, рулет, маслины и заправить приготовленным
соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий