понедельник, 29 апреля 2013 г.

Праздничный салат с куриным рулетом



Ингредиенты:

1 куриное филе
1 баночка маслин MIKADO
100г салатного микса
½ зелёного яблока
2 ст.л. оливкового масла MIKADO
Укроп
Соль, перец – по вкусу

Для заправки:
1 апельсин
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. гранатового сока
4 ст.л. оливкового масла MIKADO

Приготовление:

1.      Делаем рулет.
Куриное филе разрезаем пополам (не до конца) и слегка отбиваем с двух сторон. Сверху выкладываем колечки маслин, посыпаем зеленью и поливаем 1 ст.ложкой оливкового масла. Рулет аккуратно скручиваем и закрепляем со всех сторон зубочистками.  Обжариваем на разогретой сковороде с маслом по 5-7 минут с каждой стороны. Накрываем крышкой и даём остыть.




  2.     В это время делаем заправку.
 С половины апельсина снять тонкий слой цедры с помощью тёрки. Из мякоти выжать сок. Добавить к нему оливковое масло, сок лимона, граната, соль, перец и всё взбить венчиком. В сбитый соус добавить апельсиновую цедру.

       3. Листья салата крупно порвать руками, яблоки порезать тонкими пластинками.

 4. Из остывшего рулетика удалить все зубочистки и нарезать кружками шириной 0,5см.

 5. В неглубокую тарелку выложить салатные листья, яблоки, рулет, маслины и заправить приготовленным соусом.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий