воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Креветки по-тайски в лимонно-сладком соусе чили

Ингредиенты (на 4 порции):

  ½ кг очищенных  креветок  
  1/3 стакана сладкого соуса   чили
  1 лимон
  1 лайм
  1 чайная ложка соуса чили
  1 столовая ложка рыбной   мисо-пасты
  3 зубчика чеснока
  1 чайная ложка коричневого сахара
  1/4 чашки кокосового молока
  1/4 чашки нарезанной кинзы

Приготовление:

1.      Необходимо сначала замариновать креветки. Для этого смешайте сладкий соус  чили, лимонный сок, лимонную цедру, сок и цедру лайма, соус чили, рыбную пасту, чеснок (измельчённый) и сахар в течение 10-20 минут.

2.     Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить креветки вместе с маринадом, разбавьте всё кокосовым  молоком и тушите  около 2-3 минут. Снимите  с огня и перемешайте с кинзой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий