Жизнь в аэропорту протекает интенсивно: каждую минуту на
табло загораются новые рейсы, прилетают бизнесмены, чтобы заключать сделки,
улетают на отдых или в командировки и возвращаются близкие люди. Происходит
столько всего нового и интересного, вызывающего чувство голода, что не зайти в
ресторан просто невозможно!
1. Hung’s Delicacies
Международный
аэропорт Гонконга
Крошечное бистро Hungs’s Delicacies (Деликатесы Хуна)
открылось в одном из переулков Гонконга в 2003 году, а секрет его успеха в том,
что ставка была сделана на уникальность каждого блюда. Скажем, традиционную
утку здесь готовят с добавлением китайского ликера, а гуся не варят, как
обычно, со специями, а маринуют. Три года подряд ресторан удостаивался звезды
Мишлен — самого авторитетного кулинарного рейтинга с 1900 года.
2. Bubbles Seafood
& Wine Bar
Аэропорт Схипхол,
Амстердам, Нидерланды
Визит в ресторан Bubbles Seafood & Wine Bar стоит
начать с того, что отведать морепродукты с бокалом вина или шампанского, а
потом поиграть в рулетку — казино находится прямо в ресторане. В меню особый
интерес представляют жирные сочные устрицы и традиционная голландская сырая
сельдь.
3.Plane Food
Аэропорт Хитроу,
Лондон, Великобритания
Skytrax awards признал Plane Food вторым в номинации
лучший ресторан в аэропорту. Это первое подобное бистро от знаменитого
шеф-повара и ведущего шоу «Адская кухня», обладателя 12 мишленовских звезд
Гордона Рамзи. Ресторан находится в Пятом терминале и хорошо просматривается —
так, чтобы у посетителей не возникало чувства изолированности от всего, что в
данный момент творится в аэропорту. Меню эклектичное: салаты, паста, ризотто,
стейк, а также разнообразные рыбные блюда. Если время поджимает, можно взять «пикник»
— набор, в который входят четыре различные закуски, первые блюда и десерты.
4.Prima Taste
Аэропорт Чанги,
Сингапур
В Prima Taste подают самую что не есть традиционную
сингапурскую еду. Ресторан обладает сразу несколькими наградами: Merit Awards он
получил за то, что внедряет разработки Сингапурского пищевого института науки и
технологий, а награду Singapore Star Awards — за продуманный лаконичный дизайн.
Обязательное блюдо — суп: лучше всего попробовать «лаксу» (острый суп с лапшой)
и «бак кут тех» со специями и свиными ребрышками.
5. Airbrau
Мюнхенский аэропорт,
Германия
В воскресенье здесь играет джаз-квартет, а в понедельник
— немецкий народный ансамбль. Персонал подыгрывает ожиданиям иностранных
пассажиров: молоденькие официантки, одетые в традиционные декольтированные
платья с белыми фартучками, шутят и кокетничают с гостями, в то время как
бармены в клетчатых рубашках разливают свежее пиво за стойкой бара. Менеджеры
рестораны подчеркивают, что 90% продуктов, используемых в кухне, выращены в
Баварии – в основном в фермерских хозяйствах, расположенных неподалеку от
самого аэропорта. В меню — колбаски, сосиски, жареная капуста и брецели
(традиционные немецкие крендели). Завершают образ стопроцентно немецкого
заведения практичные и разумные цены.
Комментариев нет:
Отправить комментарий