вторник, 30 апреля 2013 г.

5 лучших ресторанов в международных аэропортах



Жизнь в аэропорту протекает интенсивно: каждую минуту на табло загораются новые рейсы, прилетают бизнесмены, чтобы заключать сделки, улетают на отдых или в командировки и возвращаются близкие люди. Происходит столько всего нового и интересного, вызывающего чувство голода, что не зайти в ресторан просто невозможно! 

1. Hung’s Delicacies
Международный аэропорт Гонконга


Крошечное бистро Hungs’s Delicacies (Деликатесы Хуна) открылось в одном из переулков Гонконга в 2003 году, а секрет его успеха в том, что ставка была сделана на уникальность каждого блюда. Скажем, традиционную утку здесь готовят с добавлением китайского ликера, а гуся не варят, как обычно, со специями, а маринуют. Три года подряд ресторан удостаивался звезды Мишлен — самого авторитетного кулинарного рейтинга с 1900 года.

2. Bubbles Seafood & Wine Bar
Аэропорт Схипхол, Амстердам, Нидерланды

Визит в ресторан Bubbles Seafood & Wine Bar стоит начать с того, что отведать морепродукты с бокалом вина или шампанского, а потом поиграть в рулетку — казино находится прямо в ресторане. В меню особый интерес представляют жирные сочные устрицы и традиционная голландская сырая сельдь.


3.Plane Food
Аэропорт Хитроу, Лондон, Великобритания

Skytrax awards признал Plane Food вторым в номинации лучший ресторан в аэропорту. Это первое подобное бистро от знаменитого шеф-повара и ведущего шоу «Адская кухня», обладателя 12 мишленовских звезд Гордона Рамзи. Ресторан находится в Пятом терминале и хорошо просматривается — так, чтобы у посетителей не возникало чувства изолированности от всего, что в данный момент творится в аэропорту. Меню эклектичное: салаты, паста, ризотто, стейк, а также разнообразные рыбные блюда. Если время поджимает, можно взять «пикник» — набор, в который входят четыре различные закуски, первые блюда и десерты.


4.Prima Taste
Аэропорт Чанги, Сингапур

В Prima Taste подают самую что не есть традиционную сингапурскую еду. Ресторан обладает сразу несколькими наградами: Merit Awards он получил за то, что внедряет разработки Сингапурского пищевого института науки и технологий, а награду Singapore Star Awards — за продуманный лаконичный дизайн. Обязательное блюдо — суп: лучше всего попробовать «лаксу» (острый суп с лапшой) и «бак кут тех» со специями и свиными ребрышками.



5. Airbrau
Мюнхенский аэропорт, Германия

В воскресенье здесь играет джаз-квартет, а в понедельник — немецкий народный ансамбль. Персонал подыгрывает ожиданиям иностранных пассажиров: молоденькие официантки, одетые в традиционные декольтированные платья с белыми фартучками, шутят и кокетничают с гостями, в то время как бармены в клетчатых рубашках разливают свежее пиво за стойкой бара. Менеджеры рестораны подчеркивают, что 90% продуктов, используемых в кухне, выращены в Баварии – в основном в фермерских хозяйствах, расположенных неподалеку от самого аэропорта. В меню — колбаски, сосиски, жареная капуста и брецели (традиционные немецкие крендели). Завершают образ стопроцентно немецкого заведения практичные и разумные цены.


Комментариев нет:

Отправить комментарий