В летний сезон цукини
(кабачки) доступны повсюду. Предлагаю лёгкий рецепт Средиземноморской кухни.
Ингредиенты (в расчёте на 4 порции):
400г молоденьких цукини (они очень
нежные и сочные)
1 крупный помидор
150г овечьего сыра
1 пучок базилика
6 ст. ложек оливкового масла
12 чёрных маслин (по 3 в каждую порцию)
3 ст. ложки лимонного сока
Соль, чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте цукини и нарежьте их тоненькими ломтиками
(лучше всего это сделать при помощи специальной тёрки). Помидор вымойте и
нарежьте небольшими кубиками.
2. Покрошите овечий сыр (или поломайте его руками).
Вымойте базилик и обсушите его бумажным полотенцем. Оборвите с веточек
листья, половину нарежьте крупными кусками, остальные отложите.
3. Взбейте лимонный сок с оливковым маслом, затем
добавьте соль и перец.
4. Полейте нарезанные ломтиками цукини дрессингом,
добавьте нарезанные листики базилика и хорошо перемешайте. Положите салат
на тарелку, посыпьте нарезанными помидорными кубиками и измельчённым
овечьим сыром. Украсьте маслинами и листьями базилика.
Это прекрасный вариант для вегетарианцев
и тех, кто придерживается диеты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий