четверг, 16 августа 2012 г.

Цукини и овечий сыр



В летний сезон цукини (кабачки) доступны повсюду. Предлагаю лёгкий рецепт Средиземноморской кухни.


Ингредиенты (в расчёте на 4 порции):

400г молоденьких цукини (они очень нежные и сочные)
1 крупный помидор
150г овечьего сыра
1 пучок базилика
6 ст. ложек оливкового масла
12 чёрных маслин (по 3 в каждую порцию)
3 ст. ложки лимонного сока
Соль, чёрный перец – по вкусу







Приготовление:

1. Вымойте цукини и нарежьте их тоненькими ломтиками (лучше всего это сделать при помощи специальной тёрки). Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

2. Покрошите овечий сыр (или поломайте его руками). Вымойте базилик и обсушите его бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листья, половину нарежьте крупными кусками, остальные отложите.

3. Взбейте лимонный сок с оливковым маслом, затем добавьте соль и перец.

4. Полейте нарезанные ломтиками цукини дрессингом, добавьте нарезанные листики базилика и хорошо перемешайте. Положите салат на тарелку, посыпьте нарезанными помидорными кубиками и измельчённым овечьим сыром. Украсьте маслинами и листьями базилика.


Это прекрасный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты.

 Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий