Совсем не за горами выходные и снова обещанная тёплая
погода. А это значит, что большинство из нас покинут свои надоевшие квартиры и
городскую суету, чтобы сбежать ближе к природе – на дачу, в лес или куда-нибудь
ещё. А какой свежий воздух без хорошего кусочка жареного мяса?! :) Предлагаю простой
рецепт, который вполне может заменить приевшийся шашлык.
4 куска говядины (вырезка на ребрах, грудинка или
филейный край)
1 сладкий зелёный перец
1 луковица (лучше брать сладкий белый или красный лук)
1 маленькая баночка ананаса консервированного
150 мл апельсинового сока
35 мл яблочного
уксуса
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соуса Чили
½ ст. ложки муки
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Слейте сок
консервированного ананаса в отдельную посуду. Смешайте ананасовый и апельсиновый
соки, уксус, сахар и соус.
2.
Удалите со стейков
жир и жилы. Уложите стейки в небольшую стеклянную посуду и залейте
приготовленным маринадом. Закройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на
несколько часов, переворачивая время от времени.
3.
Кружочки ананасов
предварительно обсушите при помощи бумажных полотенец.
4.
Лук и перец вымойте,
почистите, а затем нарежьте кольцами и кусочками соответственно.
5.
Достаньте и обсушите
стейки, маринад сохраните. Положите на решётку (предварительно смазав её оливковым маслом) мясо, ломтики ананаса, лука
и перца. Прожарьте их 5-7 минут, затем переверните на другую сторону. Готовые
стейки посолите и поперчите.
6.
Для любителей соуса
к мясу: вылить оставшийся маринад в
сковороду. Отдельно растереть муку с 1 ст. л. холодного маринада и добавить в
сковороду. Довести до кипения и готовить на среднем огне, пока маринад не
упарится и не загустеет. За 10 минут до готовности добавить кусочки ананаса и
перца. Немедленно вылить его на приготовленные стейки.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий