четверг, 30 августа 2012 г.

Говяжий стейк на гриле с ананасами


Совсем не за горами выходные и снова обещанная тёплая погода. А это значит, что большинство из нас покинут свои надоевшие квартиры и городскую суету, чтобы сбежать ближе к природе – на дачу, в лес или куда-нибудь ещё. А какой свежий воздух без хорошего кусочка жареного мяса?! :)  Предлагаю простой рецепт, который вполне может заменить приевшийся шашлык.


            Ингредиенты:

4 куска говядины (вырезка на ребрах, грудинка или филейный край)
1 сладкий зелёный перец
1 луковица (лучше брать сладкий белый или красный лук)
1 маленькая баночка ананаса консервированного
150 мл апельсинового сока
35 мл  яблочного уксуса
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соуса Чили
½ ст. ложки муки
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.                  Слейте сок консервированного ананаса в отдельную посуду. Смешайте ананасовый и апельсиновый соки, уксус, сахар и соус.

2.                            Удалите со стейков жир и жилы. Уложите стейки в небольшую стеклянную посуду и залейте приготовленным маринадом. Закройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на несколько часов, переворачивая время от времени.

3.                            Кружочки ананасов предварительно обсушите при помощи бумажных полотенец.

4.                            Лук и перец вымойте, почистите, а затем нарежьте кольцами и кусочками соответственно.

5.                            Достаньте и обсушите стейки, маринад сохраните. Положите на решётку (предварительно смазав её  оливковым маслом) мясо, ломтики ананаса, лука и перца. Прожарьте их 5-7 минут, затем переверните на другую сторону. Готовые стейки посолите и поперчите.

6.                            Для любителей соуса к мясу: вылить оставшийся маринад в сковороду. Отдельно растереть муку с 1 ст. л. холодного маринада и добавить в сковороду. Довести до кипения и готовить на среднем огне, пока маринад не упарится и не загустеет. За 10 минут до готовности добавить кусочки ананаса и перца. Немедленно вылить его на приготовленные стейки.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий