Ингредиенты (в расчёте на 4 порции):
400г телятины
4 средние моркови
4 черешка сельдерея
2 луковицы
1 банка
консервированной кукурузы "MIKADO"
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки
оливкового масла
1 ч. ложка тимьяна
2 ч. ложки крахмала
1 пучок зелени
петрушки
100г сливок
соль, чёрный перец
щепотка мускатного
ореха
Приготовление:
1.
Готовим отдельно овощной бульон. Для этого наливаем 1,5
литра воды в кастрюлю, туда кладём 2 морковки и 1 луковицу целиком. После
закипания добавляем лавровый лист и несколько горошин душисто перца. Пускай
далее бульон поварится на небольшом огне ещё 30-40 минут.
2.
Режем мясо кубиками размером приблизительно 2 на 2 см . Очищенный лук мелко
нарезаем. Морковь режем ломтиками. Вымыть и нарезать сельдерей. Очистить чеснок.
3.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте на нём
мясо. Добавьте к мясу лук и пропущенный через пресс чеснок. Затем положите
морковь с сельдереем. Всё тушите около пяти минут.
4.
Слейте заливку с кукурузы и добавьте кукурузу в кастрюлю
к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Положите мускатный орех и тимьян.
Влейте ¾ бульона, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на медленном
огне.
5.
Смешайте крахмал с оставшимся бульоном и влейте сливки.
Затем всё вместе влейте в суп. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. В это
время вымойте петрушку, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Половину
петрушки положите в суп, остальное подайте на стол на отдельной тарелке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий