среда, 15 августа 2012 г.

Овощной суп с телятиной


Ингредиенты (в расчёте на 4 порции):

400г телятины
4 средние моркови
4 черешка сельдерея
2 луковицы
1 банка консервированной кукурузы "MIKADO"
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка тимьяна
2 ч. ложки крахмала
1 пучок зелени петрушки
100г сливок
соль, чёрный перец
щепотка мускатного ореха



Приготовление:


1.      Готовим отдельно овощной бульон. Для этого наливаем 1,5 литра воды в кастрюлю, туда кладём 2 морковки и 1 луковицу целиком. После закипания добавляем лавровый лист и несколько горошин душисто перца. Пускай далее бульон поварится на небольшом огне ещё 30-40 минут.

2.      Режем мясо кубиками размером приблизительно 2 на 2 см. Очищенный лук мелко нарезаем. Морковь режем ломтиками. Вымыть и нарезать  сельдерей. Очистить чеснок.

3.      Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте на нём мясо. Добавьте к мясу лук и пропущенный через пресс чеснок. Затем положите морковь с сельдереем. Всё тушите около пяти минут.

4.      Слейте заливку с кукурузы и добавьте кукурузу в кастрюлю к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Положите мускатный орех и тимьян. Влейте ¾ бульона, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на медленном огне.

5.      Смешайте крахмал с оставшимся бульоном и влейте сливки. Затем всё вместе влейте в суп. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. В это время вымойте петрушку, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Половину петрушки положите в суп, остальное подайте на стол на отдельной тарелке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий