четверг, 9 августа 2012 г.

Морской язык в китайском исполнении



Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

600г филе морского языка
200г шампиньонов
пучок зелёного лука 
½ стакана овощного бульона
6 ст. ложек креплёного белого вина
2 ст. ложки соевого соуса
4 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки оливкового масла (ещё лучше – арахисового)
2 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ч. ложка сахара
2 зубчика чеснока
чёрный перец – по вкусу


Приготовление:

1.     Вымойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте кусочками размером приблизительно 3 см.

2.     Окропите мясо лимонным соком и поперчите. Нарежьте грибы тонкими ломтиками (можно взять уже порезанные стерилизованные шампиньоны “MIKADO”). Зелёный лук вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Часть перьев нарежьте и отложите для украшения. Очистите чеснок.

3.     Для приготовления соуса смешайте бульон с вином, уксусом, соевым соусом, затем добавьте сахар и одну ложку крахмала.

4.     Посыпьте кусочки рыбы оставшимся крахмалом. В воке разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Снимите рыбу, влейте оставшееся масло и обжарьте на нём лук и грибы в течение 3-4 минут, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.

5.     Полейте овощи соусом, добавьте рыбу и тушите ещё 2 минуты. Поперчите, посыпьте луком.



Комментариев нет:

Отправить комментарий