Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):
600г филе морского языка
200г шампиньонов
пучок зелёного лука
½ стакана овощного бульона
6 ст. ложек креплёного белого
вина
2 ст. ложки соевого соуса
4 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки оливкового масла (ещё
лучше – арахисового)
2 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка бальзамического
уксуса
1 ч. ложка сахара
2 зубчика чеснока
чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
1.
Вымойте филе и обсушите бумажными
полотенцами. Затем нарежьте кусочками размером приблизительно 3 см .
2.
Окропите мясо лимонным соком и
поперчите. Нарежьте грибы тонкими ломтиками (можно взять уже порезанные
стерилизованные шампиньоны “MIKADO”). Зелёный лук
вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Часть перьев нарежьте и отложите для
украшения. Очистите чеснок.
3.
Для приготовления соуса смешайте бульон
с вином, уксусом, соевым соусом, затем добавьте сахар и одну ложку крахмала.
4.
Посыпьте кусочки рыбы оставшимся
крахмалом. В воке разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте рыбу по 2 минуты с
каждой стороны. Снимите рыбу, влейте оставшееся масло и обжарьте на нём лук и
грибы в течение 3-4 минут, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.
5.
Полейте овощи соусом, добавьте рыбу и
тушите ещё 2 минуты. Поперчите, посыпьте луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий