Я очень люблю
пиццу (особенно в хорошей компании), но не часто позволяю себе такое
удовольствие. Честно говоря, даже не могу никому из наших приезжающих гостей
посоветовать толковое заведение в Киеве, где бы готовили отменную пиццу.
Наверное, прийдётся искать такую в самой Италии :). Именно поэтому чаще всего
готовлю пиццу дома.
Предлагаю рецепт пиццы, который я нашла
в журнале «Кушать Подано».
Тесто
500г муки
1 яйцо
10г сухих дрожжей
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сметаны
1/3 стакана воды
по щепотке соли, перца, орегано и базилика
Начинка
150г салями
100г шампиньонов MIKADO (удобно, так как
всегда "под рукой")
100г твёрдого сыра (любого)
80г маслин MIKADO
2-3 ст.л. кетчупа
3 солёных огурчика
1ч.л. оливкового масла MIKADO
смесь итальянских трав
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разведите в тёплой воде. Муку просейте в
миску, добавьте сливочное масло, сметану, яйцо и приправы. Смешайте все
ингредиенты.
2. Добавьте разведенные в воде дрожжи и
вымесите тесто. Дайте тесту постоять в тепле 15 минут. Салями
нарежьте кружочками, шампиньоны – пластинками. Нарежьте маслины и огурцы.
Сыр натрите на крупной тёрке.
3. Поднявшееся тесто слегка
вымесите, раскатайте в лепёшку диаметром 35–40 см и выложите на противень
или в форму для пиццы, смазанную оливковым маслом.
4. Смажьте заготовку кетчупом и посыпьте 2/3
порции тёртого сыра. На него выложите начинку: салями, грибы, маслины и огурцы.
Посыпьте пиццу оставшимся сыром и смесью итальянских трав. Отправьте в
разогретую до 200° С духовку на 25–30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий