суббота, 4 августа 2012 г.

Пицца с салями и грибами

                   Я очень люблю пиццу (особенно в хорошей компании), но не часто позволяю себе такое удовольствие. Честно говоря, даже не могу никому из наших приезжающих гостей посоветовать толковое заведение в Киеве, где бы готовили отменную пиццу. Наверное, прийдётся искать такую в самой Италии :). Именно поэтому чаще всего готовлю пиццу дома. 
Предлагаю рецепт пиццы, который я нашла в журнале «Кушать Подано».

Тесто
500г муки
1 яйцо
10г сухих дрожжей
2 ст.л. сливочного масла 
1 ст.л. сметаны
1/3 стакана воды
по щепотке соли, перца, орегано и базилика

Начинка
150г салями
100г шампиньонов MIKADO  (удобно, так как всегда "под рукой") 
100г твёрдого сыра (любого)
80г маслин  MIKADO
2-3 ст.л. кетчупа
3 солёных огурчика
1ч.л. оливкового масла MIKADO
смесь итальянских трав


Процесс приготовления:

1. Дрожжи разведите в тёплой воде. Муку просейте в миску, добавьте сливочное масло, сметану, яйцо и приправы. Смешайте все ингредиенты.

2. Добавьте разведенные в воде дрожжи и вымесите тесто. Дайте тесту постоять в тепле 15 минут. Салями нарежьте кружочками, шампиньоны – пластинками. Нарежьте маслины и огурцы. Сыр натрите на крупной тёрке.

3. Поднявшееся тесто слегка вымесите, раскатайте в лепёшку диаметром 35–40 см и выложите на противень или в форму для пиццы, смазанную оливковым маслом.

4. Смажьте заготовку кетчупом и посыпьте 2/3 порции тёртого сыра. На него выложите начинку: салями, грибы, маслины и огурцы. Посыпьте пиццу оставшимся сыром и смесью итальянских трав. Отправьте в разогретую до 200° С духовку на 25–30 минут.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий