пятница, 31 августа 2012 г.

Ленивое Хачапури


Идеальное утро для меня - это большая чашка травяного чая с мёдом и статья из любимого журнала. Чуть позже - лёгкий, простой и вкусный завтрак.  И вот пример одного из них.  Попробуйте приготовить себе и близким простое в приготовлении хачапури, которое чудесно гармонирует с чаем или кофе.




Ингредиенты:



1 упаковка лаваша тонкого (армянского!)
100-150 г сыра
20 г сливочного масла
6 ст. ложек творога (я брала 0%-ый)
1 яйцо
зелень


Приготовление:

1.     Разорвите лаваш на части, которые будут вмещаться в форму. Натрите на крупной тёрке сыр. Порежьте зелень.
2.     На дно формы для выпекания положите кусочки масла. Потом выложите две части лаваша. Сверху – слой тёртого сыра.



3.     Снова – лаваш, на который необходимо выложить творог, зелень и сверху – 2 столовые ложки сметаны.



4.     Сверху снова накрываем лавашём. Опять трём сыр, и выкладываем последний слой лаваша, который смазываем сметаной.

5.     Взбиваем одно яйцо и 1 столовую ложку сметаны. Этой смесью заливаем сверху наш хачапури (желательно так, чтобы заливка попала и по краям-углам).


6.     Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут с температурой 180°С.





Приятного завтрака (или ужина)!   :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий