Идеальное утро для меня - это большая чашка травяного чая с мёдом и статья из любимого журнала. Чуть позже - лёгкий, простой и вкусный завтрак. И вот пример одного из них. Попробуйте приготовить себе и близким
простое в приготовлении хачапури, которое чудесно гармонирует с чаем или кофе.
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша тонкого (армянского!)
100-150 г
сыра
6 ст. ложек творога (я брала 0%-ый)
1 яйцо
зелень
Приготовление:
1.
Разорвите лаваш на
части, которые будут вмещаться в форму. Натрите на крупной тёрке сыр. Порежьте
зелень.
2.
На дно формы для
выпекания положите кусочки масла. Потом выложите две части лаваша. Сверху –
слой тёртого сыра.
3.
Снова – лаваш, на
который необходимо выложить творог, зелень и сверху – 2 столовые ложки сметаны.
4.
Сверху снова
накрываем лавашём. Опять трём сыр, и выкладываем последний слой лаваша, который
смазываем сметаной.
5.
Взбиваем одно яйцо и
1 столовую ложку сметаны. Этой смесью заливаем сверху наш хачапури (желательно
так, чтобы заливка попала и по краям-углам).
6.
Ставим в хорошо
разогретую духовку на 20 минут с температурой 180°С.
Приятного завтрака (или ужина)! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий