четверг, 23 августа 2012 г.

Тальятелле со сливочно-сырным соусом

Ингредиенты:

500г макарон TAGLIATELLE MIKADO
150г сливок
80г Пармезана (или Пекорино)
1 сушёный красный перчик чили
1 ст. л. измельчённой зелени петрушки
соль – по вкусу
свежие помидоры черри для украшения блюда

Приготовление:

1. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду и сварите в ней макароны.

2. В это время натрите на тёрке сыр. Половину смешайте со сливками и, помешивая, разогрейте на среднем огне – сыр должен расплавиться. Затем добавьте в смесь горячие макароны и всё хорошо перемешайте.

3. Вымойте помидоры и разрежьте их на 4 части. Мелко-мелко нарежьте перец чили. Положите макароны на 4 тарелки, посыпьте перцем чили, зеленью петрушки и украсьте кусочками помидоров. В отдельной мисочке подайте на стол оставшийся тёртый сыр Пармезан. 


Примечание:

В сырный соус по желанию можно добавить нарезанный полосками окорок.
Соус приобретает кремообразную консистенцию, если сливки предварительно смешать с 1-2 ложками жирного творога или 4 столовыми ложками сливочного масла. При необходимости соус можно немного подогреть на водяной бане, тогда подаваемое на стол блюдо будет теплее.




Комментариев нет:

Отправить комментарий