Ингредиенты:
500г
макарон TAGLIATELLE MIKADO
150г
сливок
80г
Пармезана (или Пекорино)
1 сушёный
красный перчик чили
1
ст. л. измельчённой зелени петрушки
соль – по
вкусу
свежие
помидоры черри для украшения блюда
Приготовление:
1. Вскипятите
в большой кастрюле подсоленную воду и сварите в ней макароны.
2. В
это время натрите на тёрке сыр. Половину смешайте со сливками и, помешивая,
разогрейте на среднем огне – сыр должен расплавиться. Затем добавьте в смесь
горячие макароны и всё хорошо перемешайте.
3. Вымойте помидоры и разрежьте их на 4 части. Мелко-мелко нарежьте перец чили. Положите макароны на 4 тарелки, посыпьте перцем чили, зеленью
петрушки и украсьте кусочками помидоров. В отдельной мисочке подайте на стол
оставшийся тёртый сыр Пармезан.
Примечание:
В сырный соус по желанию можно добавить нарезанный
полосками окорок.
Соус приобретает кремообразную консистенцию, если сливки
предварительно смешать с 1-2 ложками жирного творога или 4 столовыми ложками
сливочного масла. При необходимости соус можно немного подогреть на водяной
бане, тогда подаваемое на стол блюдо будет теплее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий