понедельник, 20 октября 2014 г.

Пицца с маринованными грибами и корнишонами чили

Любителям пиццы советуем попробовать новое сочетание вкусов в начинке любимого блюда!


Тесто для пиццы вы можете купить готовое, приготовить по любимому рецепту или сделать такое же, какое делать любим мы – готовим ТЕСТО для пиццы.

Самым лучшим томатным соусом я считаю домашний – готовим СОУС для пиццы.

А вот для начинки вам понадобятся:


100г ветчины
Маринованные грибы MIKADO – 10шт.
Маринованные корнишоны MIKADO с перцем чили – 7-8шт.
150г твердого сыра
1 сладкий болгарский перец
1 средний помидор
1 маленькая сладкая луковица
Веточка петрушки

Ингредиентов для начинки довольно много, но не стоит этого бояться – при правильной толщине теста и правильной температуре всё пропечется, а вкус пиццы будет просто потрясающим!

Итак, сыр трём на крупной терке, грибы режем вдоль на 3-4 пластины, корнишоны – по диагонали на несколько кусочков или вдоль пополам, перец чистим и тонко нарезаем соломкой, помидоры и лук нарезаем тонкими кружками, также  тонко нарезаем ветчину.

Тесто раскатываем толщиной 4-5мм, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху выкладываем и равномерно распределяем соус, на соус – половину тертого сыра. На сыр выкладываем все оставшиеся ингредиенты – помидоры, ветчину, грибы, корнишоны и перец. Ставим в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180°С. За 5 минут до завершения процесса на пиццу высыпаем оставшийся сыр и измельченную зелень.


Приятного пиццепоедания! J





Автор – Екатерина Седнева


Комментариев нет:

Отправить комментарий