пятница, 31 октября 2014 г.

Пирог с яблоками и сливами

Рецепт этого пирога – простейший! Результат – вкуснейший! Пробуем! J


Ингредиенты:

150г муки
120г сливочного масла
120г сахара
2 яйца
2 ст.ложки жирной сметаны (или сливок)
5г разрыхлителя
3 кислых яблока
8-10 слив


Приготовление:

Сливочное масло растопить и добавить к нему сахар, перемешать. Вбить по очереди яйца, хорошо перемешивая. Добавить сметану.

Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить их к жидкой смеси. Тесто хорошенько вымешать (по консистенции тесто должно напоминать густую сметану).

Яблоки почистить и нарезать кусочками толщиной 0,7-1см, сливы разрезать вдоль и удалить косточки.


В тесто аккуратно вмешать половину фруктов. Форму для выпекания (в нашем случае круглая, диаметром 26см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой (идеально – кукурузной), выложить в нее тесто, сверху разместить оставшиеся сливы и яблоки. Выпекать при температуре 200°С 30-40 минут. Готовый остывший пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий