вторник, 28 октября 2014 г.

Осеннее соте с грибами

Это блюдо является одним из основных в кавказской кухне. Грузины, армяне, азербайджанцы, абхазы и даже болгары и турки с давних времен отдают предпочтение приготовлению блюд из микса сезонных овощей, которые обогащают организм витаминами, и легко перевариваются желудком. Если вы – любитель овощей, и еще не пробовали соте – милости просим к плите (или мультиварке)! J Мы же, в свою очередь, решили усовершенствовать вкус блюда и сделали осеннюю версию соте – с грибами.


 Необходимые ингредиенты:

4 маленьких баклажана (или 2 средних)
2 средние морковки
Маленькая баночка маринованных грибов MIKADO
1 сладкая луковица (идеально – ялтинский лук)
3 средних болгарских перца (лучше – разноцветные)
4 зубчика чеснока
2 средних помидора
4 веточки любимой зелени
1 чайная ложка сахара
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
4 столовые ложки растительного масла


Приготовление:

Все овощи нарезаем вдоль на кусочки толщиной приблизительно 1см. Баклажаны кладем в чуть подсоленную воду и оставляем на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Грибы достаем на дуршлаг и даем стечь маринаду.

В сотейник наливаем 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем на среднем огне морковь 2-3 минуты, потом добавляем лук (обжариваем вместе еще 2-3 минуты), следом – перец. Помидоры режем пополам, трем на крупной терке и добавляем к овощам, приправляем солью, перцем, добавляем сахар и оставляем на сильном огне еще на 10 минут.

Параллельно с этим, баклажаны достаем из воды, вытираем бумажными полотенцами и обжариваем отдельно на оставшемся масле 2-3 минуты со всех сторон. Теперь их и грибы можно добавить к овощам. Все перемешиваем, выдавливаем чеснок, добавляем измельченную зелень, перемешиваем, оставляем на огне на 2-3 минуты и выключаем. Блюду нужно полностью остыть и настояться, именно тогда оно приобретает свой насыщенный вкус.



Приятного аппетита, друзья!   ;)



Комментариев нет:

Отправить комментарий