среда, 9 июля 2014 г.

Пицца с морепродуктами и маслинами в мультиварке


В этом году летний отпуск у нас получился достаточно разнообразным на морские изыски, которые наши любимые мужчины ловили сами по утрам (спасибо просторам родной страны за такие приятные возможности!). Вечером мы изощрялись в приготовлении ужина как могли!)))  Кстати, опять же благодаря отдыху, мы открыли для себя новые стороны мультиварки – оказывается, она может всё! :) Сегодня поделюсь простым рецептом чудесной пиццы, приготовленной в этом чудо-горшочке (даже не одной, так как теста хватило на 4 пиццы).


Тесто для пиццы (на 4 пиццы в мультиварке):

200мл воды
350г муки
2 ст.л. оливкового масло
7г сухих дрожжей
½ ч.л. соли
2 ч.л. сахара

Начинка:

4 средних помидора, 1 луковица, 1 ст.ложка оливкового масла, 1 ч.ложка сливочного масла и 3 веточки базилика – для соуса
300г мидий
200г очищенных креветок
1 баночка маслин MIKADO
200г твёрдого сыра


Приготовление:

1.       Воду слегка подогрейте и растворите в ней дрожжи. Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно добавить их в воду с дрожжами, добавьте оливковое масло и хорошенько вымешайте тесто. По консистенции тесто должно быть не жидким, а скорее напоминать дрожжевое тесто на пирожки. После того как тесто вымешано, накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.


2.      В этом время можно приготовить соус. Лук и помидоры без кожуры натрите на крупной терке. На сковордку налейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и, помешивая, обжарьте в течение 5 минут. Затем к луку добавьте помидоры, сделайте огонь побольше (чтобы немного испарить жидкость) и обжарьте ещё 8-10 минут, также не забывая помешивать. После этого положите к овощам сливочное масло и порвите листья базилика. Перемешайте и оставьте соус на огне ещё на 5 минут.


3.      Разделите тесто на 4 части. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом, и аккуратно выложите на дно тесто, растягивая его пальцами. Помажьте сверху остывшим соусом, выложите морепродукты и маслины. Мультиварку включите на режим “Выпечка”, и за 10 минут до окончания посыпьте пиццу тёртым сыром.




Это же тесто запросто можно использовать и для приготовления пиццы в духовке.





Автор – Екатерина Седнева






Комментариев нет:

Отправить комментарий