пятница, 17 октября 2014 г.

“5 ложек” и ни одного лишнего кило!

При упоминании слова «диета» в голову, лично мне, приходит смешной, а главное жизненный анекдот:

“Встречаются две подруги и делятся последними новостями:
- Я худею.
- Давно?
- Почти полчаса.
- Заметно уже.
- Правда?
- Ага. Глаза голодные!”

Анекдот хороший, только вот, как писал великий классик, “было бы смешно, если б не было так грустно”. Ведь  мы, представительницы прекрасного пола, так любим бросаться из крайности в крайность ради сохранения наших идеальных форм, но редко доводим дело до конца. Почему же так? Почему поев, мы готовы голодать неделями, но только наш разум начинает туманить легкое чувство голода, и мы забываем обо всех даных самим себе (и не только) обещаниях? Одной из веских причин такого провала “миссии похудения”  является то, что большинство диет резко ограничивают наш рацион, заставляя нас исключить из него даже “маленькие радости” - всевозможные сладости (к слову, именно эти “радости” в последствиях и проявляются в складочках на нашем очаровательном теле – какая несправедливость!).

Но сегодня Tasty Ideas поведает вам о простой, а главное наполненной “маленькими радостями” диете, а точнее образе питания под названием “5 ложек”.
Звучит интересно, скажете вы, но за этим интригующим названием не кроется, к сожалению (или к счастью)  ничего сверхъестественного или волшебного. В названии диеты “5 ложек” отображена вся суть данного образа питания. Но обо всем по порядку.


Система питания “5 ложек” приводит к здоровому похудению организма благодаря четкому ограничению количества пищи, принимаемой человеком за один раз. Именно порция пищи объемом в пять столовых ложек заставит ваш организм благополучно, а главное безболезненно, избавляться от лишних килограммов, но при этом полностью восполнять энергетический запас человека, необходимого для нормальной жизнедеятельности. И это не просто выдумки, к такому выводу пришли ученые из Европейской Диетологической Ассоциации на одном из международных конгрессов диетологов.  А вот исследования НИИ питания РАМН доказывают другую сторону эффективности этой системы питания – на избавления от лишних килограммов влияет более эффективно не полный отказ от какого-то продукта питания, а уменьшение его количества, потребляемого человеком за один раз.

Если обратиться к неумолимой статистике, то 90% людей, имеющих заболевания  желудочно-кишечного тракта, страдают от проблемы растянутого желудка. Кстати, растянутый человеческий желудок может достигать размеров желудка крупного рогатого скота, в то время как здоровый человеческий желудок в своем объеме должен быть близок к размеру кулака (большого мужского кулака J).
Но уйдем от жестокой статистики и вернемся к нашей спасительной методике питания “5 ложек”. Придерживаться ее достаточно просто, главное соблюдать три “золотых” правила:

Правило №1. Съедать за один раз не более 5 столовых ложек пищи. Можно измерять объем еды не только в столовых ложках, но и в чайных: в одной столовой ложке – 3 чайных. Путем нехитрых математических расчетов получаем 15 чайных ложек или 100-150 грамм, так как в 1 столовой ложке содержится где-то 20-30 грамм чего-то сыпучего или какой-либо жидкости. А вот в выборе продуктов вас никто не ограничивает, что особенно радует. Даже сладкоежкам можно разгуляться в ассортименте “какой вкусняшкой побаловаться себя на этот раз”. Но, все же, не стоит пренебрегать законами здорового питания, и постараться отказаться от мучных изделий. Лучше заменить пирожки сухофруктами и медом, но если уж очень хочется чего-то “вредного”, то скушайте это до обеда.

Правило №2. Что касается количества приемов пищи в день, то и в этом нет четких рамок, но не ешьте позже, чем за два часа до сна. При этом “пауза” между приемами пищи должна составлять не меньше 3 часов.

Правило №3. Пейте как можно больше жидкости. Особенно хорошая новость для “кофеманов” – кофе можно так же пить в неограниченном количестве, но за один “присест” выпивайте не более 250 мл, чтобы не растягивать желудок. Единственное, от чего все же следует полностью отказаться, так это от сладких газированных напитков, которые в прямом смысле слова  являются “жидкими вредными” калориями. Лучше замените их полезными, а главное, не менее вкусными, жиросжигающими коктейлями.

Если вы будете четко следовать этим простым трем (как здорово, что их не 25 J) правилам, то результат не заставит себя долго ждать: в среднем в неделю будет уходить 2-3 кг, соответственно, в месяц – 8-12 кг. А это, согласитесь, просто волшебный результат! Питайтесь правильно, будьте здоровыми, стройными, довольными собой и жизнью!



Автор статьи – Мария Туманова



Комментариев нет:

Отправить комментарий