среда, 29 октября 2014 г.

Роскошные волосы – залог отличного настроения!

Иметь красивые и ухоженные волосы – дело хоть хлопотное и времязатратное, но благодарное. Всегда, когда хочется в жизни что-то изменить, девушки начинают с прически. И это правильно! Видеть себя в отражении зеркала в обрамлении блестящих и здоровых волос – мечта каждой из нас! Это дает невероятный заряд бодрости и самоуверенности. Поэтому сегодня Tasty Ideas расскажет читательницам как правильно ухаживать за своими волосами, а именно чем их подпитывать изнутри.


Не секрет, что сила и красота волос кроется в правильном питании, а уж потом – в уходе при помощи косметических средств. Рассмотрим варианты продуктов, которые помогут вернуть волосам былую свежесть и силу.

Пейте, дети, молоко

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» - это выражение нам знакомо с детства. Так и есть, в молоке находятся вещества, полезные и необходимые для жизнедеятельности организма. Приучите себя выпивать не меньше стакана молока в день (а это 240 мг кальция, сера, фосфор и биотин). Если вы не любите молоко, замените его кисломолочными продуктами, богатыми на пробиотики. Они укрепляют иммунитет и помогают усвоению витаминов группы В. Это именно то, что нужно волосам.


Ву-аля, фрукты!

Речь идет о киви и бананах, которые стали уже привычными фруктами  в нашем рационе. В бананах есть биотин, регулирующий работу нервной системы и оказывающий благоприятный эффект на волосы, ногти и кожу, а кремний отвечает за рост волос. Киви – номер один по содержанию витамина С, также в нем много органических кислот и рибофлавина, отчего наша шевелюра становится блестящей и живой.

Соя – это по-нашему!

Белок кератин составляет 97% всех ингредиентов волоса, поэтому для роста ему необходим белок, желательно растительный. Соя – отличный вариант, не содержит «плохого» холестерина, адреналина и гормонов, присущие животному белку. Причем, растительный белок намного легче и проще усваивается организмом, а микроэлементы и аминокислоты сои благотворно влияют на состояние волос.

            Семечки для блеска

Семечки подсолнуха содержат Zn (цинк), необходимый для реанимации тусклых и ломких волос. В 100 г семечек содержится чуть больше 5 мг цинка! А если объединить его усилия с витамином В6, тогда волосы оживут, приобретут невероятный блеск и будут расти, как на дрожжах. Кстати, для женского организма необходимо кушать тыквенные семечки (витамин Е).

            Щелкаем орешки

Никогда не устанем повторять, что орехи – одни из самых полезных продуктов. И неважно, каким орехам  вы отдаете предпочтение, они полезны, в первую очередь, для волос. Биотин, витамин Е, селен, магний, антиоксиданты борются с увяданием кожи, с плохим настроением, с выпадением волос. Ешьте сырые орешки, а не жареные, так в них остается больше питательных веществ.

            В печенке уже сидит…

            Говяжья печень – именно то, что можно прописать для борьбы с выпадением волос. В ней содержится столько же белка, сколько и в говядине. Микроэлементы  печенки (витамин А, железо и биотин) помогут остановить выпадение волос. При приготовлении печень сильно не зажаривайте во избежание разрушения витаминов.

            Морские жители

Чтобы ни говорили нелюбители рыбы, но такое «созвездие» витаминов (А, D и E) мало где можно встретить. Волосам жизненно важно получать от морской рыбы также йод, медь, калий и цинк. Съедая 200г морской рыбы, вы получаете 1/2 суточной нормы белка и полную дозу аминокислот. Поэтому волосы будут приветствовать введение в ваше меню «рыбные дни». Причем, такие недорогие рыбы, как хек и минтай, мало в чем уступают элитным видам рыб. Ну и не забываем про остальные морепродукты, которые все, без исключения, полезны для волос.

            «Любовь» моряка Папайя

В листьях шпината заложены железо и витамины группы В, много минеральных веществ. Шпинат подают в качестве гарнира к мясу или как заправку для супов и салатов.

            Все мы стремимся выглядеть сногсшибательно, и этого достаточно легко достичь. Главное - победить в себе лень, это раз, во-вторых - научиться любить себя, в-третьих, стараться правильно составлять свой рацион питания, приправляя его позитивом и улыбками!



Автор статьи – Татьяна Слесаренко



Комментариев нет:

Отправить комментарий