Решила я попробовать найти предназначение перловке не только в рассольнике. Начала с самого простого – перловка с мясом и овощами в мультиварке. Получилась замечательная рассыпчатая каша с нежнейшим мясом. Очень вкусно!
Итак, необходимые продукты:
500г свинины (не очень жирной)
1 стакан перловки
1 средняя луковица
1 морковь
1 ст. ложка томатного соуса
2 ст. ложки растительного
масла
½ ч. ложки сахара
2 зубчика чеснока
Лавровый лист
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь необходимо промыть перловку и замочить её в холодной воде хотя бы на 2-3 часа, а лучше – на ночь.
1. В первую очередь необходимо промыть перловку и замочить её в холодной воде хотя бы на 2-3 часа, а лучше – на ночь.
2. Мультиварку ставим на режим
«Жарка», наливаем в чашу масло и выкладываем нарезанное небольшими кусочками
мясо. Добавляем лаврушку, натертый (или порезанный) лук, обжариваем 30-40
минут, потом добавляем нарезанную морковь. Перемешиваем, добавляем сахар,
томатный соус, соль, перец – хорошенько перемешиваем.
3. Когда мясо и овощи наполовину готовы, перекладываем к
ним перловку, вместе с той же водой, в которой она была. Ставим мультиварку на
режим «Тушение», время – 2 часа.
В результате получится чудесное орзотто с мясом!
Приятного аппетита! :)
В результате получится чудесное орзотто с мясом!
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий