понедельник, 31 марта 2014 г.

Орзотто (перловая каша) с мясом в мультиварке



Решила я попробовать найти предназначение перловке не только в рассольнике. Начала с самого простого – перловка с мясом и овощами в мультиварке. Получилась замечательная рассыпчатая каша с нежнейшим мясом. Очень вкусно!

Итак, необходимые продукты:

500г свинины (не очень жирной)
1 стакан перловки
1 средняя луковица
1 морковь
1 ст. ложка томатного соуса
2 ст. ложки растительного масла
½ ч. ложки сахара
2 зубчика чеснока
Лавровый лист
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо промыть перловку и замочить её в холодной воде хотя бы на 2-3 часа, а лучше – на ночь.

2. Мультиварку ставим на режим «Жарка», наливаем в чашу масло и выкладываем нарезанное небольшими кусочками мясо. Добавляем лаврушку, натертый (или порезанный) лук, обжариваем 30-40 минут, потом добавляем нарезанную морковь. Перемешиваем, добавляем сахар, томатный соус, соль, перец – хорошенько перемешиваем.

3. Когда мясо и овощи наполовину готовы, перекладываем к ним перловку, вместе с той же водой, в которой она была. Ставим мультиварку на режим «Тушение», время – 2 часа.

В результате получится чудесное орзотто с мясом!


Приятного аппетита!   :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий