Сейчас весна, а это значит, что организм испытывает
нехватку витаминов. Поскольку новый урожай овощей и фруктов еще нескоро будет
собран, где же нам достать эти ценные для организма вещества? Аптека – не вариант. Поэтому
вспомним, что самое большое количество витаминов сохраняется в корнеплодах. Давайте рассмотрим
пользу такого
корнеплода как сельдерей.
Он стал известным со времен еще Римской империи. Гиппократ
советовал кушать сельдерей каждый день. Он содержит больше количество важных и
нужных минеральных веществ (калий, цинк, железо, фосфор, магний, витамины С, В,
РР, Е, А), чем любой другой овощ. Сельдерей богат на фито-вещества, которые
ответственны за истребление раковых клеток.
Состав полезностей сельдерея включает фталиды, которые понижают
кровяное давление. Корень сельдерея в народной медицине используют при подагре,
застоях ЖКТ, печени, метеоризме, отеках. Женщины вообще должны обожать
сельдерей, он нормализует вес и давление, укрепляет волосы и ногти, улучшает
состояние организма.
Мужчины также не должны обходить его стороной, поскольку
сельдерей борется с импотенцией.
Сельдерей можно запекать, варить супы, использовать в
салатах. Так что, не тратьте время зря – бегом на рынок за
чудо-овощем!
Автор текста – Татьяна Слесаренко
Комментариев нет:
Отправить комментарий