понедельник, 31 марта 2014 г.

Сельдерей. Пополняем витамины весной.


Сейчас весна, а это значит, что организм испытывает нехватку витаминов. Поскольку новый урожай овощей и фруктов еще нескоро будет собран, где же нам достать эти ценные для организма вещества? Аптека – не вариант. Поэтому вспомним, что самое большое количество витаминов сохраняется в корнеплодах. Давайте рассмотрим пользу такого корнеплода как сельдерей.

Он стал известным со времен еще Римской империи. Гиппократ советовал кушать сельдерей каждый день. Он содержит больше количество важных и нужных минеральных веществ (калий, цинк, железо, фосфор, магний, витамины С, В, РР, Е, А), чем любой другой овощ. Сельдерей богат на фито-вещества, которые ответственны за истребление раковых клеток.

Состав полезностей сельдерея включает фталиды, которые понижают кровяное давление. Корень сельдерея в народной медицине используют при подагре, застоях ЖКТ, печени, метеоризме, отеках. Женщины вообще должны обожать сельдерей, он нормализует вес и давление, укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние организма.

Мужчины также не должны обходить его стороной, поскольку сельдерей борется с импотенцией.

Сельдерей можно запекать, варить супы, использовать в салатах. Так что, не тратьте время зря – бегом на рынок за чудо-овощем!





Автор текста – Татьяна Слесаренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий