пятница, 7 марта 2014 г.

ТРЮФЕЛИ своими руками - идеальный подарок на 8 марта для сладкоежек!


Трюфели — это самые популярные в мире шоколадные конфеты. Конечно, эксклюзивные делаются кондитерами вручную, стоят очень дорого и продаются в лучших магазинах. Если Вы думаете, что это слишком роскошное угощение — ошибаетесь. На самом деле трюфели — это не только самые известные, но еще и самые простые в изготовлении конфеты. Чтобы их сделать, не нужно никакого специального оборудования, только полчаса времени, отличный шоколад и жирные сливки. Великолепный подарок на День Святого Валентина, 8 Марта, Рождество или Новый год, пожалуй, стоит того, чтобы потратить немножко своих сил.

Вам понадобятся:

200 г шоколада с содержанием какао 75%
200 г сливок 35%-й жирности
25 г сливочного масла
2 ст. л. коньяка или ликера
какао-порошок для панировки

Приготовление:

В основе трюфелей — ганаш, то есть эмульсия из шоколада и сливок. Правда сливки — лишь наиболее распространенный вариант, но заменить их можно молоком, ликером, фруктовым пюре или соком. Также можно использовать и различные виды шоколада — молочный, белый или темный, но все они при равном количестве добавок дают ганаш разной консистенции, и это стоит учитывать при приготовлении.

Итак, приступим к приготовлению.

1. Сливки доведите до кипения и вылейте на крупно нарубленный шоколад, энергично перемешайте до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы.

2. Охладите до температуры около 40 градусов и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, размешайте. Теперь можно влить алкоголь. Оставьте ганаш в холодильнике на 8-10 часов, чтобы он выстоялся и стал более плотным.

3. Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формовать шарики, которые затем запанировать в какао-порошке. Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, также удобно использовать тонкие латексные перчатки.

4. Можно пойти и другим путем, чтобы избежать таяния шоколадной массы в руках. Для этого необходимо положить чайные ложки в морозилку, доставать ими ганаш и сразу же бросать в миску с какао, обваливать и потом катать шарики — так получается очень ровно и не липнет к рукам.





Комментариев нет:

Отправить комментарий