Трюфели — это самые популярные в мире
шоколадные конфеты. Конечно, эксклюзивные делаются кондитерами вручную, стоят
очень дорого и продаются в лучших магазинах. Если Вы думаете, что это слишком
роскошное угощение — ошибаетесь. На самом деле трюфели — это не только самые
известные, но еще и самые простые в изготовлении конфеты. Чтобы их сделать, не
нужно никакого специального оборудования, только полчаса времени, отличный
шоколад и жирные сливки. Великолепный подарок на День Святого Валентина, 8
Марта, Рождество или Новый год, пожалуй, стоит того, чтобы потратить немножко
своих сил.
Вам понадобятся:
2 ст. л. коньяка или ликера
какао-порошок для панировки
Приготовление:
В основе трюфелей — ганаш, то есть
эмульсия из шоколада и сливок. Правда сливки — лишь наиболее распространенный
вариант, но заменить их можно молоком, ликером, фруктовым пюре или соком. Также
можно использовать и различные виды шоколада — молочный, белый или темный, но
все они при равном количестве добавок дают ганаш разной консистенции, и это
стоит учитывать при приготовлении.
Итак, приступим к приготовлению.
1. Сливки доведите до кипения и вылейте на крупно
нарубленный шоколад, энергично перемешайте до получения очень гладкой, ровной,
блестящей массы.
2. Охладите до температуры около 40 градусов и добавьте
сливочное масло, нарезанное кусочками, размешайте. Теперь можно влить алкоголь.
Оставьте ганаш в холодильнике на 8-10 часов, чтобы он выстоялся и стал более
плотным.
3. Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками
формовать шарики, которые затем запанировать в какао-порошке. Лучше, если руки
во время этой операции будут холодными, также удобно использовать тонкие
латексные перчатки.
4. Можно пойти и другим путем, чтобы избежать таяния
шоколадной массы в руках. Для этого необходимо положить чайные ложки в
морозилку, доставать ими ганаш и сразу же бросать в миску с какао, обваливать и
потом катать шарики — так получается очень ровно и не липнет к рукам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий