вторник, 4 марта 2014 г.

Спагетти с мясным соусом “болоньезе” и маслинами



Ингредиенты:

спагетти Pasta Vitalia – 200-250г
фарш (свинина + говядина или мясо птицы) – 500-600г
лук репчатый - 1 шт.
морковь – 1шт.
чеснок – 2-3 зубчика
помидоры - 4-5шт. (для данного сезона лучше всего подходят очищенные консервированные в собственном соку)
½ стакана сока с помидор
маслины – 10-15шт.
зелень базилика/петрушки – по желанию
соль, свежемолотый перец – по вкусу
сахар – ½ ч.ложки
оливковое масло – 2ст.ложки

Приготовление:

1.       Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить на маленьком огне измельчённые лук, морковь и чеснок в течение 5 минут.

2.      Добавить к овощам фарш и увеличить огонь. Периодически необходимо помешивать мясо, разламывая комочки.

3.      Параллельно с тушением мяса подготавливаем помидоры: измельчаем в блендере или мелко нарезаем. В сок добавляем сахар, соль и перец, хорошенько перемешиваем. Теперь сок и помидоры можно добавить к мясу. Тушить всё вместе в течение 1-1,5 часов, в конце добавить маслины.

4.      Спагетти необходимо отварить до состояния “аль-денте” и переложить их в соус перед подачей, и хорошо перемешать. Теперь можно выкладывать в блюдо. Сверху по желанию посыпать зеленью.




Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий