Ингредиенты:
спагетти Pasta Vitalia – 200-250г
фарш (свинина + говядина или
мясо птицы) – 500-600г
лук репчатый - 1 шт.
морковь – 1шт.
чеснок – 2-3 зубчика
помидоры - 4-5шт. (для данного
сезона лучше всего подходят очищенные консервированные в собственном соку)
½ стакана сока с помидор
маслины – 10-15шт.
зелень базилика/петрушки – по
желанию
соль, свежемолотый перец – по
вкусу
сахар – ½ ч.ложки
оливковое масло – 2ст.ложки
Приготовление:
1.
Разогреть сковороду, влить оливковое
масло и обжарить на маленьком огне измельчённые лук, морковь и чеснок в течение
5 минут.
2.
Добавить к овощам фарш и увеличить
огонь. Периодически необходимо помешивать мясо, разламывая комочки.
3.
Параллельно с тушением мяса
подготавливаем помидоры: измельчаем в блендере или мелко нарезаем. В сок
добавляем сахар, соль и перец, хорошенько перемешиваем. Теперь сок и помидоры
можно добавить к мясу. Тушить всё вместе в течение 1-1,5 часов, в конце
добавить маслины.
4.
Спагетти необходимо отварить до
состояния “аль-денте” и переложить их в соус перед подачей, и хорошо перемешать.
Теперь можно выкладывать в блюдо. Сверху по желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий