Этот десерт пришел к нам из США. Составляющие его очень просты: пудинг, печенье и бананы. Нам нужно взять для 2-х порций 2 стакана молока,
Молоко прогреваем, но не даем кипеть. Желтки взбиваем
венчиком, добавляя к ним ¼ подогретого молока, мешаем. Замешиваем все сухие
ингредиенты и вливаем в них желтки с молоком, взбиваем венчиком. Добавляем
смесь в остальное молоко.
Греем на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимаем,
оставляем остыть под крышкой. Пудинг еще загустеет.
Готовим формочки, на дно которых укладываем печенье и
порезанные кружочками бананы.
Заливаем пудингом. Перекладываем еще печеньками и бананом,
заливаем оставшейся массой. Украшаем и подаем к столу, предварительно дав
немного настояться, чтобы печенья пропитались.
Комментариев нет:
Отправить комментарий