пятница, 21 марта 2014 г.

Шугаринг – находка для женщин!


Сейчас это самый модный и безопасный способ удаления нежелательных волос, хотя известен он давно. Придумали шугаринг, как и многие другие полезные вещи, женщины Востока и пользуются этим рецептом красоты и по сей день в течение веков. Шугаринг немного схожий на восковую депиляцию. Различие в том, что вместо воска в процессе депиляции при помощи шугаринга используется густой сироп из сахара – карамель.

Эту процедуру предлагают многие салоны и спа-центры, а также можно сделать и в домашних условиях. Для этого нам нужно взять обычные для нас вещи: лимонный сок, сахар, воду и терпение. Ничего сложного в этом нет, да и по цене обойдется недорого, если делать в домашних условиях.

Преимущества шугаринга:

- удаление волос с луковицей

- гиппоаллергенность

- гигиеничность

- уменьшается травматизм кожи

- возможность удалять волосы в самых разных местах.

 

Нельзя быть точно уверенным в том, что вам подойдет этот способ борьбы с волосками, но все же попробуйте, а вдруг это станет спасением?

Совсем недавно этот способ депиляции «ворвался» в нашу жизнь, и был доступен на уровне некоторых спа-салонов. Но сейчас все большую популярность приобретает этот вид депиляции в домашних условиях. Чтобы не морочить голову с приготовлением карамели, можно купить в специализированных магазинах пасту для шугаринга, а можно сэкономить на этом, создав её дома.

Итак, начинаем процесс. Берем 250 г сахара, 2 столовые ложки воды и столько же лимонного сока. Смешиваем в небольшой кастрюльке, ставим на маленький огонь и нагреваем под крышкой. Обязательно нужно помешивать, поскольку быстро пригорит. В тот момент, когда масса станет коричневатого цвета и начнет пениться (приблизительно на 20 минуте варки), открывайте крышку и варите, помешивая, еще минут пять. Отключайте огонь и дайте массе остыть. Смотрите, наносить смесь нужно такой температуры, чтобы не обжечься, но и чтоб карамелька не затвердела.

Возьмите кусочек карамельки и хорошо разомните в руках до приобретения светлого цвета. Постепенно прилипайте его к телу и раскатывайте по поверхности кожи, через несколкьо секунд резким рывком отрывайте.

Все волоски должны остаться на карамели. Потом снова мните в руках и прикладывайте, отрывайте и так далее. Важный момент: лепить комок карамели нужно против роста волос, а срывать – по росту. Таким образом, волосы будут расти медленнее.

Если масса застывает быстро, её можно подогреть и далее применять. Использовать карамель можно многоразово.

 


Автор текста – Татьяна Слесаренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий