Ингредиенты:
Говядина (лучше на кости) –
200-250г
Колбасное ассорти (копчёное
мясо, салями, охотничьи колбаски, в общем, всё, что вашей душе угодно) – 300г
Вода – 2,5л
Картофель – 3шт.
Луковица – 1шт.
Морковь – 2шт.
Солёные огурцы – 4-5шт.
Солёная капуста (по желанию) –
2ст.ложки
Корень петрушки – 1шт.
Томатный соус – 2ст.ложки
Оливковое масло – 2ст.ложки
Соль, перец – по вкусу
Сахар – 1 ч.ложка
Оливки MIKADO с
лимоном – 1 маленькая баночка
Приготовление:
1. Варим бульон. Для этого ставим на огонь воду, туда ложим почищенные луковицу, одну морковь, корень петрушки и мясо говядины. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим всё ещё около часа.
1. Варим бульон. Для этого ставим на огонь воду, туда ложим почищенные луковицу, одну морковь, корень петрушки и мясо говядины. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим всё ещё около часа.
2. Через час добавляем в бульон картофель и варим ещё
полчаса. В это время разогреваем на сковороде оливковое масло. На тёрке трём
морковь и огурцы, режем капусту и всё это тушим на сковороде 5-7 минут, после
этого добавляем нарезанное соломкой “колбасное” ассорти и томатный соус. Сахарим,
солим и перчим по вкусу. Овощи с мясом тушить где-то 15 минут.
3. Из бульона можно уже достать и выбросить лук, морковь и корень
петрушки (своё дело они уже сделали), достать и порезать мясо, положить
обратно, а также добавить к нему “зажарку”. Варим на небольшом огне 20-25
минут, в конце добавляем последний ингредиент – оливки с лимоном и 1ст.ложку
маринада, именно они придадут блюду изысканный и тонкий вкус. На огне оставить
ещё на 10 минут, а потом выключить и дать немного настояться.
Солянка хороша в любое время
дня и ночи! :)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий