суббота, 29 марта 2014 г.

Мясная солянка с оливками



Ингредиенты:

Говядина (лучше на кости) – 200-250г
Колбасное ассорти (копчёное мясо, салями, охотничьи колбаски, в общем, всё, что вашей душе угодно) – 300г
Вода – 2,5л
Картофель – 3шт.
Луковица – 1шт.
Морковь – 2шт.
Солёные огурцы – 4-5шт.
Солёная капуста (по желанию) – 2ст.ложки
Корень петрушки – 1шт.
Томатный соус – 2ст.ложки
Оливковое масло – 2ст.ложки
Соль, перец – по вкусу
Сахар – 1 ч.ложка
Оливки MIKADO с лимоном – 1 маленькая баночка

Приготовление:

1. Варим бульон. Для этого ставим на огонь воду, туда ложим почищенные луковицу, одну морковь, корень петрушки и мясо говядины. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим всё ещё около часа.

2. Через час добавляем в бульон картофель и варим ещё полчаса. В это время разогреваем на сковороде оливковое масло. На тёрке трём морковь и огурцы, режем капусту и всё это тушим на сковороде 5-7 минут, после этого добавляем нарезанное соломкой “колбасное” ассорти и томатный соус. Сахарим, солим и перчим по вкусу. Овощи с мясом тушить где-то 15 минут.

3. Из бульона можно уже достать и выбросить лук, морковь и корень петрушки (своё дело они уже сделали), достать и порезать мясо, положить обратно, а также добавить к нему “зажарку”. Варим на небольшом огне 20-25 минут, в конце добавляем последний ингредиент – оливки с лимоном и 1ст.ложку маринада, именно они придадут блюду изысканный и тонкий вкус. На огне оставить ещё на 10 минут, а потом выключить и дать немного настояться.


Солянка хороша в любое время дня и ночи! :)

 
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий