Мир можно познавать бесконечно
долго, путешествуя по разным странам, любуясь природой и
достопримечательностями, изучая иностранные языки, знакомясь с обычаями других
народов и, конечно же, пробуя блюда национальной кухни. Отныне у нас есть
возможность попробовать мир на вкус, не покидая своей квартиры: известный
новозеландский художник Генри Харгривз (Henry Hargreaves) недавно презентовал
очаровательный проект. Он создал «съедобную» карту мира, выбрав для каждой
страны тот продукт, с которым она ассоциируется.
Генри Харгривз работал над
проектом совместно с нью-йоркским стилистом Кейтлин Левин (Caitlin Levin).
Совместными усилиями они создали карту, на которой заядлые путешественники
сразу узнают Индию, собранную из специй, «помидорную» Италию, «банановую» Африку,
Австралию из креветок и другие страны. Безусловно, такой атлас радует не только
глаз, но и желудок.
Генри Харгривз рассказывает, что в
своем проекте попытался наглядно показать, как еда «мигрировала» по планете,
становясь постепенно частью культуры и национальной самобытности той или иной
страны. Сегодня мы начинаем наш день с чашки кофе и аппетитной французской
булочки с ломтиком сыра, мы готовим бразильский коктейль «Кайпиринья», добавляя
в него лайм, а, отваривая лапшу, вспоминаем, что это национальное блюдо
китайцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий