среда, 26 марта 2014 г.

Тёртый пирог с консервированными персиками


Предлагаем вспомнить и оживить давно забытый рецепт, который наши мамы использовали очень и очень часто, балуя своих домочадцев.


Приготовим сегодня тёртый пирог. Но не с повидлом или вареньем, как это было когда-то, а дадим ему новую жизнь с новой начинкой – консервированными персиками.

Итак, что нам необходимо для приготовления:


200г маргарина или сливочного масла
2,5 стакана муки
1 яйцо
½ ч.л. соды
2/3 стакана сахара
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока
10г ванильного сахара
1 банка консервированных персиков

Процесс приготовления:

1. Смешать вместе муку (просеянную), соль и соду. К этой смеси добавить размягчённый маргарин (или масло) и вилкой хорошенько размять в крошку.

2. Взбить отдельно яйцо и сахар, добавить их к размятой крошке. Всё хорошенько перемешать.

3. С персиков сцедить сироп, порезать на дольки. Добавить к ним ванильный сахар и лимонный сок, перемешать.

4. Разделить тесто на 3 равные части, скатать их в шары. Один шар на 25-30 минут положить в морозилку.

5. 2/3 части теста распределить по форме (одна большая или две маленькие), сверху выложить персики и потереть на тёрке тесто из морозилки. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-40 минут.




Подавать к чаю или кофе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий