Предлагаем вспомнить и оживить
давно забытый рецепт, который наши мамы использовали очень и очень часто, балуя
своих домочадцев.
Приготовим сегодня тёртый
пирог. Но не с повидлом или вареньем, как это было когда-то, а дадим ему новую
жизнь с новой начинкой – консервированными персиками.
2,5 стакана муки
1 яйцо
½ ч.л. соды
2/3 стакана сахара
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока
10г ванильного сахара
1 банка консервированных
персиков
Процесс
приготовления:
1. Смешать вместе муку (просеянную), соль и соду. К этой смеси добавить размягчённый маргарин (или масло) и вилкой хорошенько размять в крошку.
1. Смешать вместе муку (просеянную), соль и соду. К этой смеси добавить размягчённый маргарин (или масло) и вилкой хорошенько размять в крошку.
2. Взбить отдельно яйцо и сахар, добавить их к размятой
крошке. Всё хорошенько перемешать.
3. С персиков сцедить сироп, порезать на дольки. Добавить к
ним ванильный сахар и лимонный сок, перемешать.
4. Разделить тесто на 3 равные части, скатать их в шары. Один
шар на 25-30 минут положить в морозилку.
5. 2/3 части теста распределить по форме (одна большая или
две маленькие), сверху выложить персики и потереть на тёрке тесто из морозилки.
Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий