Ингредиенты:
Куриное филе – 2шт.
Луковица – 1шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Морковь – 1шт.
Рис – 4-5ст. ложек
Яйцо – 1шт.
Шампиньоны – 1 баночка
стерилизованных порезанных (или 150г свежих)
Сливочное масло – 1ч. ложка
Сметана – 100г
Томатный сок – ½ стакана
Вода – ½ стакана
Мука – 1ст. ложка
Сахар – 1ч. ложка
Соль, перец, пряности – по
вкусу
Приготовление:
1.
Пропускаем через мясорубку куриное
филе, лук, чеснок и морковь. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду и
оставляем остывать. Остывший рис добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо,
добавляем соль и перец, всё хорошо перемешиваем.
2.
В разогретой сковороде растапливаем
масло и слегка обжариваем нарезанные грибы. Туда же добавляем сметану,
перемешиваем и протушиваем 5-7 минут. Смешиваем томатный сок и воду, добавляем
туда сахар, немного солим и перчим, смешиваем с мукой (постепенно вводим муку)
и вливаем к грибам со сметаной. Соус перемешиваем и доводим до кипения.
3.
Из фарша формируем тефтельки влажными
руками и выкладываем в форму для выпекания (или в мультиварку). Тефтели сверху
заливаем соусом (чтобы полностью были покрыты) и ставим в хорошо разогретую
духовку на 30-40 минут. Подавать можно как отдельное блюдо. Особенно понравится
деткам и тем, кто на диете.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий