четверг, 13 марта 2014 г.

Куриные тефтели с грибным соусом


Ингредиенты:

Куриное филе – 2шт.
Луковица – 1шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Морковь – 1шт.
Рис – 4-5ст. ложек
Яйцо – 1шт.

Шампиньоны – 1 баночка стерилизованных порезанных (или 150г свежих)
Сливочное масло – 1ч. ложка
Сметана – 100г
Томатный сок – ½ стакана
Вода – ½ стакана
Мука – 1ст. ложка
Сахар – 1ч. ложка
Соль, перец, пряности – по вкусу

Приготовление:

1.       Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, чеснок и морковь. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду и оставляем остывать. Остывший рис добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец, всё хорошо перемешиваем.

2.      В разогретой сковороде растапливаем масло и слегка обжариваем нарезанные грибы. Туда же добавляем сметану, перемешиваем и протушиваем 5-7 минут. Смешиваем томатный сок и воду, добавляем туда сахар, немного солим и перчим, смешиваем с мукой (постепенно вводим муку) и вливаем к грибам со сметаной. Соус перемешиваем и доводим до кипения.

3.      Из фарша формируем тефтельки влажными руками и выкладываем в форму для выпекания (или в мультиварку). Тефтели сверху заливаем соусом (чтобы полностью были покрыты) и ставим в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Подавать можно как отдельное блюдо. Особенно понравится деткам и тем, кто на диете.



Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий