Ингредиенты:
3 средних картофелины
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
50г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла MIKADO
100 мл сливок (15-20%)
1,2-1,5 л
воды
1/3 ч. ложки сахара
соль, чёрный перец
Приготовление:
1.
Тыкву и картофель помыть,
обсушить, почистить и нарезать кубиками размером приблизительно 2х3 см.
2.
Лук и чеснок
почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить туда
лук и обжарить до прозрачности. Добавить сливочное масло и чеснок и обжарить
ещё 1-1,5 минуты.
3.
Добавить тыквенные и
картофельные кубики, посыпать их сахаром и обжарить на небольшом огне 6-7
минут, иногда помешивая.
4.
Добавить 1,2-1,5 л воды и довести до
кипения. Варить на небольшом огне до тех пор, пока тыква и картофель не станут
мягкими (≈ 20-25 минут). Затем все овощи взбить блендером и добавить сливки.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Тыквенный суп отлично гармонирует с небольшими ржаными сухариками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий