Это словосочетание известно практически каждому, так как
последние несколько лет, благодаря моде на итальянскую кухню, оно звучит чуть
ли не в каждой кулинарной телепередаче, с него начинается меню в каждом втором
тематическом ресторане. Но что за
«фрукт» эта «карбонара» известно далеко не всем.
Как оказалось, Паста карбонара совсем-то и не классика
итальянской кухни, как думают многие. Блюдо было изобретено только в середине
XX века, и является традиционным для итальянского региона Лацио, столицей
которого является Рим.
Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) —
спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной
щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и
свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от жара
только что сваренной пасты.
Давайте
разберёмся с подробным рецептом на 2 порции:
Ингредиенты:
4-6 кусочков бекона
1 лук шалот (можно заменить репчатым
луком небольшого размера)
2 зубчика чеснока
2 яйца
150 мл 10% сливок
20г сыр Пармезан (тертый) + добавить
при подаче по вкусу
соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду добавьте спагетти и варите до состояния аль-денте
(на зубок). Сверьтесь с информацией на упаковке пасты (время указано от момента
второго закипания воды). После приготовления откиньте на дуршлаг (слейте воду)
и верните в кастрюлю.
2. Параллельно с этим, нарежьте бекон, очистите лук, чеснок и измельчите.
Обжарьте лук, чеснок и бекон на сковороде до золотистости (примерно 5-6 минут).
При необходимости добавьте масло при жарке (достаточное количество жира выделит
бекон).
3. Взбейте в отдельной ёмкости яйца, пармезан и теплые сливки, добавьте
черный молотый перец.
4. В приготовленную пасту добавьте обжаренные бекон с чесноком и луком, а также
смесь сливок, яйца и сыра. Перемешайте хорошо, чтобы вся паста была покрыта
соусом. Подавайте в горячем виде. Сверху добавьте тертый пармезан.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий