пятница, 12 октября 2012 г.

Паста карбонара (Pasta alla carbonara)


    Это словосочетание известно практически каждому, так как последние несколько лет, благодаря моде на итальянскую кухню, оно звучит чуть ли не в каждой кулинарной телепередаче, с него начинается меню в каждом втором тематическом ресторане.  Но что за «фрукт» эта «карбонара» известно далеко не всем.

Как оказалось, Паста карбонара совсем-то и не классика итальянской кухни, как думают многие. Блюдо было изобретено только в середине XX века, и является традиционным для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим.

Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.

           
Давайте разберёмся с подробным рецептом на 2 порции:

Ингредиенты:

250 г спагетти MIKADO
4-6 кусочков бекона
1 лук шалот  (можно заменить репчатым луком небольшого размера)
2 зубчика чеснока
2 яйца
150 мл 10% сливок
20г  сыр Пармезан (тертый) + добавить при подаче по вкусу
соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. В кипящую подсоленную воду добавьте спагетти и варите до состояния аль-денте (на зубок). Сверьтесь с информацией на упаковке пасты (время указано от момента второго закипания воды). После приготовления откиньте на дуршлаг (слейте воду) и верните в кастрюлю.

2. Параллельно с этим, нарежьте бекон, очистите лук, чеснок и измельчите. Обжарьте лук, чеснок и бекон на сковороде до золотистости (примерно 5-6 минут). При необходимости добавьте масло при жарке (достаточное количество жира выделит бекон).

3. Взбейте в отдельной ёмкости яйца, пармезан и теплые сливки, добавьте черный молотый перец.

4. В приготовленную пасту добавьте обжаренные бекон с чесноком и луком, а также смесь сливок, яйца и сыра. Перемешайте хорошо, чтобы вся паста была покрыта соусом. Подавайте в горячем виде. Сверху добавьте тертый пармезан. 




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий