За что
многие хозяйки любят запеканки, так это за их простоту, быстроту и
насыщенность.
Ингредиенты:
100г любого тёртого сыра (по вкусу)
100г сметаны
2 средних картофеля
2 яйца
2 ст. ложка оливкового масла MIKADO
1 стебель лука-порея
¼ ч.ложки сладкого перца
½ пучка базилика
молотый мускатный орех
чёрный перец, соль
Приготовление:
1.
Разогреть духовку до 200°С. Картофель
отварить в «мундире». Грибы процедить. Базилик промыть, обсушить и измельчить.
Лук-порей очистить и нашинковать тонкими перьями.
2.
Картофель очистить и нарезать
кружочками, выложить на дно плоской жаропрочной формы.
3.
Разогреть на сковороде оливковое
масло (1 ст. ложку), добавить лук-порей и тушить около 3 минут на маленьком
огне. Затем переложить лук сверху на картофель. На оставшемся масле обжарить
грибы на сильном огне, и переложить их на лук. Посыпать всё базиликом, посолить
и поперчить.
4.
Взбить яйца со сметаной, посолить и
поперчить. Добавить в смесь сладкий перец и мускатный орех. Полить картофель и грибы
сметанным соусом, и посыпать тёртым сыром.
5.
Выпекайте в духовке 20 минут, пока
сыр не подрумянится.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий