вторник, 30 октября 2012 г.

Грибная запеканка

             За что многие хозяйки любят запеканки, так это за их простоту, быстроту и насыщенность.



Ингредиенты:

300г шампиньонов стерилизованных нарезанных MIKADO
100г любого тёртого сыра (по вкусу)
100г сметаны
2 средних картофеля
2 яйца
2 ст. ложка оливкового масла MIKADO
1 стебель лука-порея
¼ ч.ложки сладкого перца
½ пучка базилика
молотый мускатный орех
чёрный перец, соль


Приготовление:


1.      Разогреть духовку до 200°С. Картофель отварить в «мундире». Грибы процедить. Базилик промыть, обсушить и измельчить. Лук-порей очистить и нашинковать тонкими перьями.

    2.     Картофель очистить и нарезать кружочками, выложить на дно плоской жаропрочной формы.

      3.     Разогреть на сковороде оливковое масло (1 ст. ложку), добавить лук-порей и тушить около 3 минут на маленьком огне. Затем переложить лук сверху на картофель. На оставшемся масле обжарить грибы на сильном огне, и переложить их на лук. Посыпать всё базиликом, посолить и поперчить.

4.     Взбить яйца со сметаной, посолить и поперчить. Добавить в смесь сладкий перец и мускатный орех. Полить картофель и грибы сметанным соусом, и посыпать тёртым сыром.

5.     Выпекайте в духовке 20 минут, пока сыр не подрумянится.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий