Ингредиенты:
3-5 яблок (в
зависимости от размера)
100г орехов
(по вкусу)
150г
сливочного масла
2 яйца
140г сахара
140г муки
1 ч.л.
разрыхлителя
50г шоколада
1 ст.л.
лимонного сока
Растительное
масло для смазывания
Приготовление:
1.
Яблоки нарезать
небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона (в моём случае это был сок лайма).
2.
Шоколад порубить
ножом.
3.
Орехи поджарить 5-6
минут, помешивая. Перемолоть их в блендере.
4.
В большую миску
разбить яйца, добавить сахар и слегка взбить. Добавить нарезанное кусочками
сливочное масло – слегка взбить до однородной консистенции. Высыпать орехи и
перемешать.
5.
В отдельную миску
просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Ввести эту сухую массу в тесто,
перемешать. Добавить кубики яблок и шоколад, перемешать.
6.
Сырую массу выложить
в форму и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре
160-180°С (в зависимости от духовки) 50-60 минут.
Приятного
чаепития!!! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий