четверг, 4 октября 2012 г.

Пирог с яблоками и шоколадом




Ингредиенты:

3-5 яблок (в зависимости от размера)
100г орехов (по вкусу)
150г сливочного масла
2 яйца
140г сахара
140г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50г шоколада
1 ст.л. лимонного сока
Растительное масло для смазывания

Приготовление:


1.      Яблоки нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона (в моём случае это был сок лайма).


2.     Шоколад порубить ножом.


3.     Орехи поджарить 5-6 минут, помешивая. Перемолоть их в блендере.


4.     В большую миску разбить яйца, добавить сахар и слегка взбить. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло – слегка взбить до однородной консистенции. Высыпать орехи и перемешать.

5.     В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Ввести эту сухую массу в тесто, перемешать. Добавить кубики яблок и шоколад, перемешать.


6.      Сырую массу выложить в форму и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре 160-180°С (в зависимости от духовки) 50-60 минут.



Приятного чаепития!!!  :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий