Напоминаю, что конкурс был довольно непростой, так как были ограничения по продуктам и блюдам – всем желающим принять участие необходимо было приготовить салат или закуску с ананасами MIKADO. Несмотря на это, нам довольно сложно было выбрать победителей из 22 участников.
Итак, результаты:
1 место - пользователь anilla (Алина, Киев)
Род
деятельности: мама, любящая жена и экономист ))).
Увлечения: вяжу,
вышиваю и люблю кулинарию...
Салат - закуска "Ананасовая сказка"
Составляющие
салата нарезать небольшими кубиками. Полученную массу заправить майонезом. Хорошенько
всё перемешать, разложить по корзиночкам и украсить креветками.
Пальчики
оближешь!!))))))))
За необычный и пикантный салат anilla получает главный подарок -
корзину с продукцией от вкусного спонсора
ТМ MIKADO! С чем мы Алину и поздравляем!!! :)
________________________________________________________________________
2 место -
пользователь
Zabavka (Валентина, Киев)
Род
деятельности: частный предприниматель
Увлечения: люблю готовить, чему и посвящаю много
времени; воспитываю внуков и увлекаюсь психологией.
Холодная
закуска – Маринованная рыба с овощами
Это блюдо можно считать универсальным, так как оно отлично подойдёт как для
ежедневного стола, так и для праздничного. Этот рецепт я когда-то обнаружила на
одном из кулинарных форумов, и он отлично прижился в нашей семье!
Состав:
- 1 кг белой рыбы (филе)
- 1 банка
консервированных ананасов MИКАДО
- 2-3
луковицы
- 3 крупные
моркови
- 1 небольшая
свекла (для насыщенного цвета)
- 3-4 столовые ложки
томатной пасты
Способ приготовления:
1.
Порезать филе рыбы
небольшими кусками, посолите, поперчите. После – обжарьте его, предварительно
обмакав в муке.
2.
Готовим маринад. Для
этого лук и морковь трём на крупной тёрке и обжариваем их до готовности.
Добавляем порезанные ананасы, а также обязательно сок из банки и томатную
пасту. Всё тушим 5-7 минут.
3.
В стеклянную
глубокую посуду выкладываем слоями маринад и рыбу. Ставим в хорошо разогретую
духовку на 10 минут.
4.
Последний шаг – даём
остыть и ставим в холодильник на сутки, чтобы закуска настоялась.
________________________________________________________________________
3 место -
пользователь
Светик – Семицветик (Ольга, Чернигов)
Род
деятельности: фармацевт
Увлечения: кулинария, цветы, огород
Салат с ананасами «Лёгкий»
Продукты:
- 400 г куриного филе
- 5 яиц
- 200 г твёрдого сыра
- 200 г консервированных ананасов Mikado (кусочками)
- майонез
- соль и перец
Как готовить:
- Филе отвариваем в
подсоленной воде. В это же время отвариваем яйца. Пока все варится,
нарезаем кубиками сыр.
- Яйца и филе
остужаем, и нарезаем кубиками.
- Получившуюся
массу солим и перчим.
- Готовый салат
заправляем майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Zabavka (Валентина, Киев) и
Светик – Семицветик (Ольга, Чернигов) получают поощрительные подароки от ТМ МИКАДО:
Для
Валентины:
1. Ананасы в собственном соку MIKADO, 580 мл
2. Персики (половинки) в сиропе MIKADO, 425 мл
3. Сладкая кукуруза MIKADO, 425 мл
4. Маслины крупные без косточек MIKADO, 370 мл
5. Оливковое масло “Extra Virgin”, 250 мл
Для Ольги:
1. Ананасы в собственном соку MIKADO, 580 мл
2. Маслины крупные без косточек MIKADO, 370 мл
3. Оливковое масло “Extra Virgin”, 250 мл
1. Ананасы в собственном соку MIKADO, 580 мл
2. Персики (половинки) в сиропе MIKADO, 425 мл
3. Сладкая кукуруза MIKADO, 425 мл
4. Маслины крупные без косточек MIKADO, 370 мл
5. Оливковое масло “Extra Virgin”, 250 мл
Для Ольги:
1. Ананасы в собственном соку MIKADO, 580 мл
2. Маслины крупные без косточек MIKADO, 370 мл
3. Оливковое масло “Extra Virgin”, 250 мл
Всем читательницам большое спасибо за участие!!! Это было только начало! ;) Ожидайте следующих конкурсов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий