вторник, 9 октября 2012 г.

Картофельные "лодочки" с тунцом


Запеченный с пикантной рыбной начинкой картофель может стать главным блюдом как ежедневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты (на 4 порции):

8 крупных картофелин
300г сметаны 15% жирности
100г отварных креветок
40г сливочного масла
½ красного сладкого перца
1 банка тунца в масле
1 лимон
½ пучка укропа
щепотка кайенского перца, соль


Приготовление:

1.                          Включите духовку на 200°С и оставьте разогреваться. Вымойте картофель, обсушите бумажным полотенцем, наколите каждую картофелину вилкой и заверните в фольгу. Запекайте в духовке в течение 1 часа.

2.                         Очистите сладкий перец и нарежьте маленькими кубиками. Слейте с тунца масло, выложите рыбу в миску и разомните вилкой. Добавьте перец, креветки, сметану и всё хорошо перемешайте.

3.                         Из ½ лимона выжмите сок, смешайте его с солью и кайенским перцем. Вымойте и измельчите укроп. Положите его к тунцу. Заправьте получившуюся смесь лимонным соком с солью и перцем.

4.                        Доставьте картофелины из фольги. Сделайте на каждой глубокий крестообразный надрез и разведите края в стороны. Посолите и положите внутрь немного масла, а затем наполните начинкой. Украсьте укропом и подавайте на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий