Запеченный с пикантной рыбной начинкой картофель может стать главным блюдом
как ежедневного, так и праздничного стола.
Ингредиенты (на 4 порции):
8 крупных картофелин
300г сметаны 15% жирности
100г отварных креветок
40г сливочного масла
½ красного сладкого перца
1 банка тунца в масле
1 лимон
½ пучка укропа
щепотка кайенского перца, соль
Приготовление:
1.
Включите духовку на
200°С и оставьте разогреваться. Вымойте картофель, обсушите бумажным
полотенцем, наколите каждую картофелину вилкой и заверните в фольгу. Запекайте
в духовке в течение 1 часа.
2.
Очистите сладкий
перец и нарежьте маленькими кубиками. Слейте с тунца масло, выложите
рыбу в миску и разомните вилкой. Добавьте перец, креветки, сметану и всё хорошо
перемешайте.
3.
Из ½ лимона выжмите
сок, смешайте его с солью и кайенским перцем. Вымойте и измельчите укроп.
Положите его к тунцу. Заправьте получившуюся смесь лимонным соком с солью и
перцем.
4.
Доставьте
картофелины из фольги. Сделайте на каждой глубокий крестообразный надрез и
разведите края в стороны. Посолите и положите внутрь немного масла, а затем
наполните начинкой. Украсьте укропом и подавайте на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий