вторник, 29 апреля 2014 г.

Ананасовое тирамису



Итальянский десерт “Тирамису” сейчас является одним из самых популярных в мире. Классический рецепт уже немного поднадоел, да и вкус кофе любят не все. Поэтому умелые кулинары стали экспериментировать, в результате чего появилось множество рецептов с новыми компонентами. Сегодня предлагаю познакомиться с рецептом Тирамису с ананасами.


Ингредиенты:

Печенье “Савоярди” или любое бисквитное – 400г
Консервированные ананасы MIKADO – 800г (большая банка)
Сахарная пудра – 200-250г
Сливки (от 33%) – 1 стакан
Сметана 20% - 400г
Сливочный ликёр – 3 ст.ложки (идеально – Бейлиз, но можно заменить и просто коньяком)
Желатин – 10гр.
Цедра одного лимона
Ванильный экстракт – 1 ст.ложка (можно заменить маленькой упаковкой ванильного сахара)

Приготовление:

1.       Ананасы достать из банки и дать им хорошенько стечь (можно выложить на бумажные полотенца), а потом нарезать маленькими кусочками. Сироп не сливать, он понадобится.
2.      Желатин необходимо залить 4 столовыми ложками воды, перемешать и оставить на 10-15 минут. После этого набухший желатин необходимо подогреть на маленьком огне до полного растворения, но ни в коем случае не доводить до кипения!
3.      Сливки взбить миксером до средних пиков.
4.      В сметану добавить ваниль, сахарную пудру, цедру лимона и ликёр – всё взбить венчиком.
5.      Теперь в сметанный крем тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин и сразу перемешиваем. После этого в сметанную смесь добавляем взбитые сливки и перемешиваем венчиком. Всё, крем готов.
6.      Самое время “собирать” наш десерт. Подготовьте одну-две большую или несколько маленький форм. В плоскую тарелочку налейте ананасовый сироп. Печенье с одной стороны мокаем в сироп и этой стороной ложим на дно формы. Следующим слоем выкладываем ананас, потом – крем, затем ещё раз повторяем эту процедуру. Верхним слоем должен оставаться крем. Украшаете как вашей душе угодно, в моём случае это была крошка от сладких кукурузных хлопьев J. Теперь наш десерт ставим в холодильник и оставляем на 8-10 часов. Удобнее всего делать его на ночь.



Пробуйте, экспериментируйте!

Приятного чаепития!   ;)



Комментариев нет:

Отправить комментарий