четверг, 17 апреля 2014 г.

Баланс в доме между женской и мужской энергией


 Сейчас речь пойдет о балансе сил: мужской и женской. В доме гарантировано благополучие и уют, если этот баланс сил не нарушен и находится в гармонии.

В вашем доме обязательно должно чувствоваться присутствие мужчины, даже если его там нет. Поэтому в своей квратире не стоит увлекаться чисто женским декором. ИНЬ (женское начало) символизирует тишина, спокойствие, приглушенный свет и светлые и пастельные тона. Сугубо женскими помещениями считаются спальня и кабинет.

ЯН (мужское начало) – это яркость, движение, цветомузыка. Мужскими «владениями» считаются гостиная, столовая и кухня.

Несмотря на то, что у каждой комнаты в доме присутствует своя энергетика (либо женская, либо мужская), нужно разбавлять ее энергетикой антиподом. К примеру, не стоит оформлять все стены, пол и потолок ярким цветом, добавьте пастельности (инь). Спальня в полностью пастельных тонах тоже будет наводить уныние, она просто будет требовать яркости, допустим, яркого постельного белья или декора в виде ярких подушек и покрывал, либо гардин.


Еще одно условие: в доме нужно четко сбалансировать 5 элементов: металл, воду, огонь и дерево.

Если дома куда ни глянь повсюду лежат розовые подушечки, мишки Тедди, бегонии, орхидеи и фиалки, натюрморты и сувенирчики, это все будет мешать мужчине чувствовать себя комфортно в помещении. Дом должен быть общим, а не только с уголком для мужчины или женщины. Нужно во всем держать баланс.

Мужская энергетика – это стекло, металл в мебели. Из цветов: серый, белый, синий, темно-зеленый и черный. Из техники: телевизор и музыкальный центр, которые лучше всего будут смотреться в гостиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий