Этот лёгкий и полезный пирог будет
чудесным дополнением и к чаю, и к кофе. А ещё манник запросто можно давать
деткам! :)
Ингредиенты:
Сметана (можно кефир) – чуть
меньше 1 стакана (где-то ¾)
Крупа манная - 2/3 стакана
Разрыхлитель – ½ пакетика
Яйцо куриное – 3шт.
Сахар – 150-170г
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное – 30-40г
Шоколад и цветной декор для
украшения
Приготовление:
1.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и
солью.
2.
Дальше добавляем растаявшее масло,
взбиваем, после добавляем манку, и снова взбиваем.
3.
Последний и важный этап – добавляем
сметану (или кефир), перемешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить
½ чайной ложки соды. Аккуратно перемешиваем всё тесто, и сразу выпекать. Не
забудьте форму смазать маслом.
Духовка должна быть разогрета
до 200-220°С, не меньше. Готовность лучше проверять зубочисткой, так как в
разных духовках уходит разное количество времени. В среднем – это 50-60 минут.
Я добавила в манник немного
консервированных вишен и украсила молочным шоколадом (просто натерла сверху на
горячий пирог). Вы можете пофантазировать, добавить цедру апельсина или лимона,
посыпать сахарной пудрой или корицей.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий