среда, 16 апреля 2014 г.

Лёгкая выпечка. Манник.


Этот лёгкий и полезный пирог будет чудесным дополнением и к чаю, и к кофе. А ещё манник запросто можно давать деткам!  :)



Ингредиенты:

Сметана (можно кефир) – чуть меньше 1 стакана (где-то ¾)
Крупа манная - 2/3 стакана
Разрыхлитель – ½ пакетика
Яйцо куриное – 3шт.
Сахар – 150-170г
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное – 30-40г
Шоколад и цветной декор для украшения

Приготовление:

1.       Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.
2.      Дальше добавляем растаявшее масло, взбиваем, после добавляем манку, и снова взбиваем.
3.      Последний и важный этап – добавляем сметану (или кефир), перемешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить ½ чайной ложки соды. Аккуратно перемешиваем всё тесто, и сразу выпекать. Не забудьте форму смазать маслом.

Духовка должна быть разогрета до 200-220°С, не меньше. Готовность лучше проверять зубочисткой, так как в разных духовках уходит разное количество времени. В среднем – это 50-60 минут.

Я добавила в манник немного консервированных вишен и украсила молочным шоколадом (просто натерла сверху на горячий пирог). Вы можете пофантазировать, добавить цедру апельсина или лимона, посыпать сахарной пудрой или корицей.



Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий