Яйца пашот – французское блюдо, традиционно подающееся на завтрак.
Это блюдо готовится из разбитых яиц, которые варятся в горячей воде. Это те же
вареные яйца, только без скорлупы. Таким образом, в итоге получается
кремообразный мягкий желток в окружении белковых лепестков.
Давайте научимся правильно готовить яйца пашот. Это не так сложно как кажется. Главным условием является тот факт, что яйца должны быть «молодыми», не более 4-х дней отроду. И еще одно условие – вода должна еле кипеть.
Берем кастрюльку, наливаем в нее кипящую воду из чайника.
Уровень воды не должен превышать 3-х см. Кастрюлька должна стоять на медленном
огне, и скоро вы заметите пузырьки, которые взмывают ввысь со дна посудины к
поверхности воды. Это именно то время.
Аккуратно разбейте яйцо в отдельную посудину, чтобы не
повредился желток. Осмотрите его и потом плавным движением влейте (окуните) в кастрюлю с водой. Оставьте на
медленном кипении в течение 1 минуты, не больше. Снимите кастрюлю с огня и
пусть яйцо побудет в воде около 10 минут.
Как раз уже на 11-й минуте можете яйцо аккуратно вынимать
шумовкой и класть
на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода. Получается отменный завтрак в виде
схватившегося белка и кремового желтка.
Из яиц пашот получается также отличный завтрак, полюбившийся американцам – яйца
Бенедикт (бутерброд из двух половинок английского кекса или вафель с
яйцами-пашот, ветчиной или беконом, и голландским соусом).
Комментариев нет:
Отправить комментарий