среда, 23 апреля 2014 г.

Яйца пашот - французская традиция


Яйца пашот – французское блюдо, традиционно подающееся на завтрак. Это блюдо готовится из разбитых яиц, которые варятся в горячей воде. Это те же вареные яйца, только без скорлупы. Таким образом, в итоге получается кремообразный мягкий желток в окружении белковых лепестков.


Давайте научимся правильно готовить яйца пашот. Это не так сложно как кажется. Главным условием является тот факт, что яйца должны быть «молодыми», не более 4-х дней отроду. И еще одно условие – вода должна еле кипеть.

Берем кастрюльку, наливаем в нее кипящую воду из чайника. Уровень воды не должен превышать 3-х см. Кастрюлька должна стоять на медленном огне, и скоро вы заметите пузырьки, которые взмывают ввысь со дна посудины к поверхности воды. Это именно то время.

Аккуратно разбейте яйцо в отдельную посудину, чтобы не повредился желток. Осмотрите его и потом плавным движением влейте (окуните) в кастрюлю с водой. Оставьте на медленном кипении в течение 1 минуты, не больше. Снимите кастрюлю с огня и пусть яйцо побудет в воде около 10 минут. 

Как раз уже на 11-й минуте можете яйцо аккуратно вынимать шумовкой и класть на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода. Получается отменный завтрак в виде схватившегося белка и кремового желтка.

Из яиц пашот получается также отличный завтрак, полюбившийся американцам – яйца Бенедикт (бутерброд из двух половинок английского кекса или вафель с яйцами-пашот, ветчиной или беконом, и голландским соусом).





Комментариев нет:

Отправить комментарий