понедельник, 21 апреля 2014 г.

Салат "Мимоза" с тунцом


Из детства знакомый вкус. Ни один Новый год и 8-е марта не обходились тогда без «Оливье», «Шубы» и «Мимозы». Какое же счастливое время было! :) Сегодня уже совсем другие вкусы и предпочтения. Все диетологи ругают олицетворение зла (читай - холестерина и химии) «майонез», и стараются наставить людей на путь истинный – здоровой и нежирной пищи. Всё бы хорошо, да вот иногда организму так хочется себя побаловать чем-то таким пакостным…, жирненьким и до боли знакомым! :) Да… у меня бывают такие «срывы» (каюсь, грешна…) :), и в последний раз мне безумно захотелось «Мимозу». Долго себя уговаривать не пришлось, и результат не заставил себя долго ждать! 

Итак, представляю давно забытый многими рецепт детства.


Ингредиенты:

3 средние картофелины
2 небольшие морковки
1 средняя луковица
2 баночки консервированного тунца MIKADO
4-5 яиц
1 пачка любимого майонеза
1 ст.ложка воды
1 ст.ложка уксуса
1 ч.ложка сахара
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.       Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности.
2.      Луковицу чистим, мелко нарезаем и маринуем, для этого смешиваем воду, уксус, сахар и соль. Оставляем на 10-15 минут, после – сливаем маринад.
3.      Тунец выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой, добавляем перец.
4.      Самое время выкладывать салат слоями. Подготовьте одну большую глубокую ёмкость или 2-3 поменьше, натрите овощи на крупной тёрке, а яйцо – на средней или мелкой.

1-й слой: морковь+майонез
2-й слой: картофель+майонез
3-й слой: тунец
4-й слой: лук+майонез
5-й слой: картофель+майонез
6-й слой: морковь+майонез
7-й слой: яйцо (белок+желток)

Оставьте салат для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.



Приятных воспоминаний!  :)




2 комментария: