Из детства знакомый вкус. Ни
один Новый год и 8-е марта не обходились тогда без «Оливье», «Шубы» и «Мимозы».
Какое же счастливое время было! :) Сегодня уже совсем другие вкусы и предпочтения. Все диетологи ругают
олицетворение зла (читай - холестерина и химии) «майонез», и стараются
наставить людей на путь истинный – здоровой и нежирной пищи. Всё бы хорошо, да
вот иногда организму так хочется себя побаловать чем-то таким пакостным…,
жирненьким и до боли знакомым! :) Да…
у меня бывают такие «срывы» (каюсь, грешна…) :), и в последний раз мне безумно захотелось
«Мимозу». Долго себя уговаривать не пришлось, и результат не заставил себя
долго ждать!
Итак, представляю давно
забытый многими рецепт детства.
Ингредиенты:
3 средние картофелины
2 небольшие морковки
1 средняя луковица
2 баночки консервированного
тунца MIKADO
4-5 яиц
1 пачка любимого майонеза
1 ст.ложка воды
1 ст.ложка уксуса
1 ч.ложка сахара
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1.
Картофель, морковь и яйца отвариваем
до готовности.
2.
Луковицу чистим, мелко нарезаем и
маринуем, для этого смешиваем воду, уксус, сахар и соль. Оставляем на 10-15
минут, после – сливаем маринад.
3.
Тунец выкладываем в глубокую тарелку
и разминаем вилкой, добавляем перец.
4.
Самое время выкладывать салат слоями.
Подготовьте одну большую глубокую ёмкость или 2-3 поменьше, натрите овощи на
крупной тёрке, а яйцо – на средней или мелкой.
1-й слой:
морковь+майонез
2-й слой:
картофель+майонез
3-й слой:
тунец
4-й слой:
лук+майонез
5-й слой:
картофель+майонез
6-й слой: морковь+майонез
7-й слой:
яйцо (белок+желток)
Оставьте
салат для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.
Приятных
воспоминаний! :)
Вкусный салатик!
ОтветитьУдалитьИ мне нравится)
Удалить