пятница, 11 апреля 2014 г.

Средиземноморский салат из моркови, феты и маслин



Диетологи рекомендуют употреблять не менее 5 порций фруктов и овощей в день. Достаточно легко следовать этим рекомендациям, если готовить лёгкие овощные или фруктовые салаты. Начнём? ;)


Ингредиенты:

1 крупная морковь
150г сыра “Фета”
15-20 чёрных оливок без косточек “MIKADO
Веточка зелёного базилика

Для заправки:

2-3 зубчика чеснока
2 ст.ложки лимонного сока
1 ч.ложка сахара
3 ст.ложки оливкового масла “MIKADO
Свежемолотый перец – по вкусу


Приготовление:

1. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Листья базилика порвать пальцами.
2. Фету порезать квадратиками. С маслин сцедить жидкость.
3. Делаем заправку. Смешиваем сок лимона, сахар, перец и оливковое масло, добавляем к ним измельчённый чеснок. Желательно – потолочь чеснок в жидкой заправке. При отсутствии ступки – просто помять ложечкой.
4. Всё аккуратно перемешиваем и подаём к столу!



Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий