Диетологи рекомендуют употреблять не менее 5 порций фруктов и овощей в день. Достаточно легко следовать этим рекомендациям, если готовить лёгкие овощные или фруктовые салаты. Начнём? ;)
Ингредиенты:
1 крупная морковь
150г сыра “Фета”
15-20 чёрных оливок без
косточек “MIKADO”
Веточка зелёного базилика
Для заправки:
2-3 зубчика чеснока
2-3 зубчика чеснока
2 ст.ложки лимонного сока
1 ч.ложка сахара
3 ст.ложки оливкового масла “MIKADO”
Свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Листья базилика порвать пальцами.
1. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Листья базилика порвать пальцами.
2. Фету порезать квадратиками.
С маслин сцедить жидкость.
3. Делаем заправку. Смешиваем
сок лимона, сахар, перец и оливковое масло, добавляем к ним измельчённый
чеснок. Желательно – потолочь чеснок в жидкой заправке. При отсутствии ступки –
просто помять ложечкой.
4. Всё аккуратно перемешиваем и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий