понедельник, 24 июня 2013 г.

Лимонный сорбет охладит в летнюю жару


Ингредиенты:

1 стакан сахара
1 стакан воды
1 стакан лимонного сока
1 стакан минеральной воды

Приготовление:

1. В кастрюле смешайте обычную воду и сахар. Перешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Кипятите сироп ненакрытым, на медленном огне в течение 5 минут.

2. В охлажденный сахарный сироп вмешайте лимонный сок и минеральную воду. Приготовленную смесь вылейте в пластиковый контейнер, накройте крышкой и замораживайте несколько часов.

3. Замороженную смесь нарежьте небрежно и взбейте в блендере или миксером до однородной массы. Полученную массу перелейте обратно в контейнер, накройте и оставьте замораживаться на всю ночь.

Примечание. Приготовьте сорбет за день до подачи, чтобы обеспечить ему необходимое время для заморозки.


1 комментарий: