Ингредиенты (на 2-3
порции):
250мл сливок (жирность – 30%)
30-40г сахарной пудры
5г ванильного сахара
50г красной смородины
50г свежей вишни
3 ст.ложки сахара (без верха)
2 банана
Для украшения: коктейльная или свежая вишня, шоколадная крошка
Приготовление:
1.
Для того, чтобы
сливки лучше взбивались, они должны предварительно находиться в холодильнике
8-10 часов. Затем сливки выливаем в посуду и начинаем взбивать миксером,
постепенно добавляя сахарную пудру. Время взбивания – от 10 до 20 минут.
2.
Смородину и вишню
хорошенько моем, вишни избавляем от косточек. Ягоды вместе с сахаром взбиваем
блендером.
3.
Банан нарезаем
кружочками.
4.
В стакан выкладываем
сливки, измельчённые ягоды, сверху розочкой выкладываем банан, украшаем
вишенкой и шоколадной крошкой. Сразу кушаем!
Не упускайте возможности снабдить организм витаминами в ягодный сезон!!! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий