воскресенье, 23 июня 2013 г.

Летний сливочно-ягодный десерт




Ингредиенты (на 2-3 порции):

250мл сливок (жирность – 30%)
30-40г сахарной пудры
5г ванильного сахара
50г красной смородины
50г свежей вишни
3 ст.ложки сахара (без верха)
2 банана
Для украшения: коктейльная или свежая вишня, шоколадная крошка

Приготовление:

1.      Для того, чтобы сливки лучше взбивались, они должны предварительно находиться в холодильнике 8-10 часов. Затем сливки выливаем в посуду и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Время взбивания – от 10 до 20 минут.

2.     Смородину и вишню хорошенько моем, вишни избавляем от косточек. Ягоды вместе с сахаром взбиваем блендером.

3.     Банан нарезаем кружочками.


4.     В стакан выкладываем сливки, измельчённые ягоды, сверху розочкой выкладываем банан, украшаем вишенкой и шоколадной крошкой. Сразу кушаем!


Не упускайте  возможности снабдить организм витаминами в ягодный сезон!!!  :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий