Это блюдо станет прекрасным охладителем для вашего организма в летнюю жару! :)
Состав:
вода - 2 литра
свекла - 1-2 шт.
огурцы (грунтовые) - 3-5 шт.
зеленый лук - 5-6 перьев
укроп - 5-6 веточек (по желанию)
яйца - 4-5 шт.
сок 1 крупного лимона (или по вкусу)
сметана (для подачи)
сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу)
соль
Приготовление:
1. Свеклу вымыть,
очистить, залить чистой водой (2 литра) и отварить около 1-1,5 часа, до
мягкости.
2. Отварную свеклу
переложить в миску и обдать холодной водой.
Свекольный отвар остудить и хорошо
охладить.
Свеклу натереть на крупной терке (или
нарезать тонкой соломкой) и добавить в свекольный отвар.
3. В свекольный
отвар, по вкусу, добавить немного сахара, лимонный сок и соль.
Совет. Сок лимона можно заменить уксусом
или лимонной кислотой. Любая кислота добавляется по вкусу.
4. Яйца отварить в
подсоленной воде 8-10 минут.
Переложить в холодную воду, очистить от
скорлупы и разрезать пополам.
Огурцы вымыть, срезать кончики и нарезать
тонкой соломкой или кубиками.
5. Зеленый лук
вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками.
6. Укроп вымыть,
обсушить и мелко порубить.
В миске соединить огурцы с луком и
укропом, немного посолить, и перемешать.
При подаче, в
тарелку положить 2-3 столовых ложки овощной смеси, залить охлажденным
свекольным отваром, положить половинку отварного яйца и подать со сметаной.
К холоднику можно
подать отварной молодой картофель.
Приятного Вам
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий