среда, 12 июня 2013 г.

Слойки с вишнями


На мой взгляд, сегодня даже самая неумелая домохозяйка может порадовать близких людей красивым и вкусным, а главное – быстрым десертом. И за это спасибо готовому слоёному тесту, которое заняло уверенные позиции на прилавках современных супермаркетов.


В моей морозилке всегда на “всякий пожарный” лежит упаковка слоёного теста (предпочтение отдаю ТМ “Віденські булочки), благодаря которому можно испечь пирог, круассаны, пирожные и даже пиццу!

Для слоек с вишнями нам понадобятся:

1 упаковка слоёного теста
150г сахара
150г сахарной пудры
500г свежей вишни
2 желтка
1 баночка коктейльной вишни MIKADO (для украшения)
листочки мелиссы или мяты (для украшения)
60г крахмала


Приготовление:

1.                            Тесто достать из упаковки, выложить на стол, посыпанный мукой, и разморозить при комнатной температуре. По мере разморозки, его необходимо раскручивать.

2.                           В это время вишни помыть, очистить от косточек и положить на дуршлаг, чтобы стёк сок. 


3.                           Из теста можно делать слойки абсолютно любой формы: квадратные, прямоугольные, треугольные или круглые. В моём случае были круглые слойки с небольшими бортиками из скрученных полосок. Я вырезала стаканом кругляши, смазала их взбитым желтком, выложила бортики. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4.                          Когда вишнёвый сок весь стечёт, нужно в вишни добавить крахмал (он сгустит в процессе выпекания оставшуюся жидкость) и сахар, хорошенько перемешать.


5.                           Теперь готовую начинку выкладываем в готовые формочки из теста. И ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой и украшаем коктейльной вишней.

Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий