На мой
взгляд, сегодня даже самая неумелая домохозяйка может порадовать близких людей
красивым и вкусным, а главное – быстрым десертом. И за это спасибо готовому
слоёному тесту, которое заняло уверенные позиции на прилавках современных
супермаркетов.
В моей
морозилке всегда на “всякий пожарный” лежит упаковка слоёного теста
(предпочтение отдаю ТМ “Віденські
булочки”),
благодаря которому можно испечь пирог, круассаны, пирожные и даже пиццу!
Для слоек с
вишнями нам понадобятся:
1 упаковка
слоёного теста
150г сахара
150г сахарной
пудры
500г свежей
вишни
2 желтка
1 баночка
коктейльной вишни MIKADO (для украшения)
листочки мелиссы
или мяты (для украшения)
60г крахмала
Приготовление:
1.
Тесто достать из упаковки, выложить
на стол, посыпанный мукой, и разморозить при комнатной температуре. По мере
разморозки, его необходимо раскручивать.
2.
В это время вишни помыть, очистить от
косточек и положить на дуршлаг, чтобы стёк сок.
3.
Из теста можно делать слойки
абсолютно любой формы: квадратные, прямоугольные, треугольные или круглые. В
моём случае были круглые слойки с небольшими бортиками из скрученных полосок. Я
вырезала стаканом кругляши, смазала их взбитым желтком, выложила бортики. Выкладываем
тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4.
Когда вишнёвый сок весь стечёт, нужно
в вишни добавить крахмал (он сгустит в процессе выпекания оставшуюся жидкость)
и сахар, хорошенько перемешать.
5.
Теперь готовую начинку выкладываем в
готовые формочки из теста. И ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку
на 15-20 минут. Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой и украшаем коктейльной
вишней.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий