Состав:
1 курица, разрезанная на 10 частей (крылья
оставьте для другого блюда)
крупная соль
1 столовая ложка оливкового масла MIKADO
2 пучка зеленого лука
3/4 стакана оливок MIKADO без косточек, разрезанных пополам
6 полосок апельсиновой цедры, а также 1/2
стакана свежевыжатого апельсинового сока (от 1 апельсин)
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов.
Разогреть большую чугунную сковороду на среднем огне до горячего, но не
раскаленного состояния. Посолить курицу. Налить масло в сковороду. Положить
курицу кожей вниз, жарить с одной стороны до коричневого цвета, около 5 минут.
Перевернуть курицу и добавить зеленый лук, оливки и апельсиновую цедру и сок в
сковороду. Переместить ее в духовку и готовить еще минут 20.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий