понедельник, 10 июня 2013 г.

Тушёная курица с апельсином и зелёным луком


Состав: 

 1 курица, разрезанная на 10 частей (крылья оставьте для другого блюда)
 крупная соль
 1 столовая ложка оливкового масла MIKADO
 2 пучка зеленого лука
 3/4 стакана оливок MIKADO без косточек, разрезанных пополам
 6 полосок апельсиновой цедры, а также 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока (от 1 апельсин)

 Приготовление:

            Разогреть духовку до 230 градусов. Разогреть большую чугунную сковороду на среднем огне до горячего, но не раскаленного состояния. Посолить курицу. Налить масло в сковороду. Положить курицу кожей вниз, жарить с одной стороны до коричневого цвета, около 5 минут. Перевернуть курицу и добавить зеленый лук, оливки и апельсиновую цедру и сок в сковороду. Переместить ее в духовку и готовить еще минут 20.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий