воскресенье, 30 июня 2013 г.

Тёртый пирог со сливами


Ингредиенты:

300 гр муки
125 гр сахара
2 некрупных яйца
125 гр сливочного масла
щепотка соли
8-10 слив
60 гр сахара (зависит от сладости слив)
1/2 ч.л. корицы

Photo by Lara Ferroni

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло.

2. Туда же добавить яйца и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

3. Из слив удалить косточки. Сами сливы некрупно порезать, смешать с сахаром и корицей.

4. Разделить тесто на две неравные части. Большую распределить по форме. Выложить сливы.

5. Оставшуюся меньшую часть теста натереть на терке так, что бы тесто покрывало сливы.

6. Духовку разогреть до 180 градусов, печь около 45 минут (до золотистого цвета теста).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий